Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 9.11.2018

Пицца на сковороде за 5 минут – быстрее не бывает

пицца

Соорудить быстрый ужин, угощение к чашечке ароматного кофе очень даже просто. Пицца на сковороде за 5 минут быстро исправит положение. Сделать ее может любой желающий, особенно по этому пошаговому рецепту с фото. Тесто очень легкое, нежной кремообразной консистенции. Месить руками его не нужно. Достаточно смешать компоненты и слегка взбить. Сметану можно взять любой жирности. Поскольку плотность майонеза производитель регулирует с помощью крахмала и других подобных загустителей, лучше взять 67% жирности, но подойдет и 30%.

Для начинки выберите не жирную копченую колбасу. Но если в холодильнике нет ничего, кроме отварного мяса или обычной докторской, — берите. Классический кетчуп можно заменить более острым или сделать соус из томатной пасты. Без свежей зелени, конечно, можно обойтись, но именно ее насыщенный вкус и приятный зеленый цвет сделают изделие более вкусным и красивым.

Ингредиенты для пиццы:

  • сметана  15% жирности – 4 столовые ложки;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • майонез  – 4 столовые ложки;
  • пшеничная мука – 9 столовых ложек;
  • твердый сыр — 80 грамм;
  • копченая колбаса — 100-150 грамм;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • кетчуп — 2 столовые ложки.
ингредиенты

Как приготовить пиццу на сковороде

В глубокую емкость по одному выпустите свежие яйца. Добавьте сметану и майонез.

яйца со сметаной

Подсыпьте просеянную муку высшего сорта.

добавить муку

Быстрыми кругообразными движениями перемешайте массу. Если под рукой есть миксер — можете воспользоваться. Тогда тесто быстрее станет однородным и воздушным. Оставьте тестовую массу на 5-7 минут и займитесь приготовлением начинки.

Колбасу очистите от пленки и нарежьте небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Сыр измельчите крупной или средней теркой. Болгарский перец нарежьте кольцами. Зелень вымойте и обсушите, после чего порубите мелко.

Большую сковороду разогрейте на среднем или слабом огне. Далее продолжайте работать, поддерживая небольшой огонь. Влейте масло и аккуратно распределите сметанообразное тесто по всей поверхности.

замесить тесто

Если вы любите сухую зажаренную корочку, тогда через 2-3 минуты лопаткой переверните блин и смажьте поверхность кетчупом, майонезом или подготовленным соусом. Для мягкой пиццы переворачивать основу не следует.

смазать кетчупом

Выложите кусочки колбасы, болгарский перец.

разложить колбасу

Посыпьте сырной стружкой, плотно накройте крышкой.

посыпать сыром

Как только сырный слой расплавится, пицца готова.

сыр расплавился

Переложите на тарелку и нарежьте порционными кусочками. Подавайте горячей. Приятного аппетита.

пицца готова
пиццапицца

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты