Пицца “На скорую руку”
Готовится пицца “На скорую руку” очень просто, необходимо иметь под рукой основу для пиццы и начинку, которой может послужить то, что у вас есть в холодильнике – томаты, огурчики, колбаса, ветчина, сыр.
Мы предлагаем приготовить вам классический вариант этого привычного сытного блюда.
Для одной пиццы вам понадобится:
– Корж-заготовка
– Небольшой помидор (1 шт.)
– Красный болгарский перец среднего размера (1 шт.)
– Колбаса (150-200 грамм)
– Твердый сыр (150 грамм)
Для соуса: кетчуп, майонез, соль, перец – по вкусу.
Ход приготовления
Готовим соус. Для этого смешиваем небольшое количество майонеза и кетчупа, перчим, солим по вкусу, можно добавить давленый или мелко нарезанный зубчик чеснока (на любителя).
Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. И хорошо промазываем полученным соусом корж для пиццы, заранее протыканный вилкой для лучшей впитываемости. Особенно большое внимание следует уделить краям заготовки, на них нанести большее количество соуса, иначе пицца будет сухой.
Теперь начинаем равномерно выкладывать тонко нарезанные овощи. Сначала перец, затем помидоры и небольшие кубики колбасы.
В завершение посыпаем пиццу мелко натертым сыром в микроволновую печь или духовой шкаф на 10-12 минут при температуре 300 градусов.
Теперь пицца “На скорую руку” к приходу гостей готова!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!