Простой и быстрый рецепт пиццы на кефире в духовке
Пицца – отличный вариант быстрого перекуса для всей семьи. Если вы не дружите с дрожжевым тестом, то используйте рецепт быстрой пиццы на кефире. Приготовленная в духовке по моему рецепту с пошаговым фото, получается мягкой и вкусной, а тесто готовится за считанные минуты.
Тесто на кефире – настоящий помощник, когда нет времени, но хочется чего-то вкусненького. Кефир можно использовать любой жирности, причем даже не самый свежий. Если бутылка кефира стоит у вас в холодильнике не первый день, то смело используйте его для выпечки. Что касается начинки, то для пиццы можно использовать огромное разнообразие продуктов: колбасу, мясо, сыр, грибы, овощи и даже некоторые фрукты.
Отлично гармонируют консервированные ананасы с куриным мясом, такую пиццу часто называют гавайской. Если начинка может быть разной, то с тестом другая история: выбирайте то, которое получается у вас лучше всего. Кефирное тесто – простое в приготовлении и очень вкусное. Поэтому многим пригодится данный рецепт.
Необходимые продукты для теста:
- 450 грамм муки,
- 200 грамм кефира,
- 1 яйцо,
- 1,5 столов. л. растительного масла,
- 1 щепотка соли,
- 0,5 чайн. л. пищевой соды.

Для начинки:
- 150 грамм колбасы,
- 70 грамм сыра,
- 150 грамм помидор,
- 100 грамм сладкого перца,
- 100 грамм лука,
- 50 грамм кетчупа,
- 30 грамм майонеза.

Как приготовить пиццу на кефире
В кефир комнатной температуры добавим пищевую соды, размешаем и подождем минутки 2-3, пока сода не начнет «играть». Кефир станет пузыриться. Добавим также немного соли для придания тесту вкуса.

Нальем немного масла, которое сделает тесто упругим и мягким на ощупь.

Добавим одно куриное яйцо, используем и желток, и белок.

Начнем всыпать муку и медленно перемешивать. Смотрим сколько тесто возьмет муки.

В результате получаем комочек теста очень мягким на ощупь, смазываем руки маслом и придаём тесту форму шара.

Раскатываем тесто и выкладываем на противень. Сверху промазываем кетчупом и майонезом. Также добавляем кусочки колбасы и нарезанный четверть кольцами репчатый лук.

На пиццу распределяем равномерно кружки помидор и полоски сладкого перца.

Пиццу присыпаем натёртым сыром и ставим в духовку запекаться на 15-20 минут.

При 180 градусах пицца идеально пропекается. Вынимаем из духовки горячую пиццу.

Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Bon Appetite!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!