Пирожные “Картошка”
Сладкие воспоминания из советского детства у многих ассоциируются с пирожными «Картошка», «Корзинка» и «Домино». Сейчас во многих кондитерских отделах продают пирожные с такими названиями, но к сожалению, вкус очень часто далек от оригинала. Так пирожные в одном магазине не содержат какао, в другом с грустью обнаруживаешь полное отсутствие орехов, а купив его с надеждой встретить «тот самый вкус» в третьем магазине, понимаешь, что в нем нет нотки красного десертного вина, которая обязательно должна присутствовать в этом десерте. В нашем рецепте мы раскроем секрет простого приготовления пирожных «Картошка» в домашних условиях. Поверьте, вы будете приятно удивлены вкусом пирожного тех лет, которое вы приготовили сами.
Ну, а теперь непосредственно сам рецепт: пирожное картошка.
Ингредиенты:
Печенье песочно-сахарное — 0,5 кг
Масло сливочное (размягченное) — 200 грамм
Сахар – 1 стакан
Орехи грецкие — 1 стакан
Какао — 3 ст. ложки с горкой
Вино десертное — 150 грамм
Ингредиенты для украшения:
Сахарная пудра, орехи
Пирожное картошка, рецепт с фото пошагово в домашних условиях:
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления пирожных «Картошка».
Начинаем с того, что печенье разминаем скалкой или перемалываем через мясорубку.
Крошку печенья перекладываем в миску и наливаем туда десертное вино. Перемешиваем.
Теперь добавляем какао.
Высыпаем сахар и перемешиваем снова. Не прилагайте усилия, чтобы сахар растворился. Он обязательно должен чувствоваться внутри домашних пирожных.
После сахара добавляем размягченное сливочное масло.
Теперь грецкие орехи (их нужно предварительно измельчить).
Еще раз перемешиваем и начинаем формировать домашние пирожные картошка. Они должны иметь форму небольших колбасок.
Готовые домашние пирожные посыпаем сахарной пудрой, украшаем орехами.
Ставим, как минимум на 1 час в холодильник. Подаем с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Автор: Анна Биленко
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!