Меню

Рецепты сладостей 9.01.2023

Невероятно вкусное пирожное «Картошка» по оригинальному рецепту

Сегодня решила поделиться со всеми оригинальным рецептом приготовления известного пирожного «Картошка». Думаю, что и вы знаете, а возможно даже не раз готовили эти вкуснейшие пирожные, но с печеньем или сухарями. Мой же вариант более сложный, но и намного вкуснее всех других.

Изделия получаются очень вкусными и буквально тают во рту. В моём рецепте есть алкоголь, но если среди ваших гостей есть дети, то при приготовлении можно обойтись и без него. Тоже будет вкусно!

 

Тесто:

  • Мука пшеничная – 75 г
  • Крахмал кукурузный – 15 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар-песок – 90 г

Крем:

  • Масло сливочное – 125 г
  • Пудра сахарная – 65 г
  • Молоко сгущённое – 50 г
  • Миндаль – 50 г
  • Коньяк или ром – 2 ст. ложки
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки

Для обсыпки:

  • Какао-порошок – 50 г
  • Пудра сахарная – 30 г

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой в домашних условиях

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста. Сначала нужно испечь бисквит, и сделать это нужно заранее.

для бисквита

Яйца разделить на желтки и белки. Делать это нужно очень осторожно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе белки хорошо не взобьются.

желтки и белки

Выложить желтки в чашу для взбивания и добавить к ним сахар.

желтки и сахар

Смесь взбить при помощи миксера до светлой однородной массы.

взбить

В другой чаше взбить белки в стойкую пену.

белки

Постепенно, небольшими порциями, добавлять белки в желтковую смесь.

на бисквит

Всё вымешать до полного соединения желтковой массы с белковой, причём вымешивать нужно очень осторожно, перекладывая массу сверху вниз, чтобы белки не утратили пористость.

тесто

В получившуюся массу просеять муку и крахмал.

мука

Тесто хорошо вымешать.

тесто 2

Форму для выпечки разнять, дно покрыть листом пергаментной бумаги и закрепить её боковой частью формы, защёлкнув замок. Смазать бумагу маслом, стенки формы ничем не смазывать, чтобы тесто могло легко подниматься по стенкам, а не скользить по ним. Выложить тесто в форму и разровнять его. Я использую форму диаметром 18 см.

в форме

Поместить форму в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать бисквит до подрумянивания (около 30 минут). Время выпекания дано ориентировочно и зависит от особенностей вашей духовки. Проверить готовность изделия можно при помощи деревянной шпажки. Если при втыкании в корж и извлечении из него шпажка остаётся сухой, без налипшего теста, то изделие готово. Вынуть бисквит из духовки и оставить в форме минимум на 10 минут.

выпекать бисквит

Тонким узким ножом очень аккуратно пройтись возле стенок формы, отделяя корж, вынуть изделие и снять промасленную бумагу. готовый бисквит полностью остудить на решётке, обернуть пищевой плёнкой и дать постоять несколько часов в прохладном месте. Бисквит будет ещё лучше, если оставить его для стабилизации на сутки.

бисквит

Выстоявшийся бисквит поломать на небольшие кусочки, переложить в чашу блендера и измельчить в крошку. Если чаша блендера небольшая, то придётся это сделать в несколько приёмов.

крошка

Подготовить все необходимые ингредиенты для крема. Сливочное масло предварительно оставить при комнатной температуре для размягчения.

для крема

Миндаль залить горячей водой и оставить на 10–15 минут.

миндаль

Снять коричневую кожицу, и слегка подсушить орехи на сухой сковороде при постоянном помешивании.

орехи

Миндаль измельчить в муку или в очень мелкую крошку при помощи блендера.

миндальная крошка

К размягчённому сливочному маслу добавить сахарную пудру.

масло и пудра

Смесь взбить до пышной светлой массы.

крем

Не переставая взбивать, ввести в крем сгущённое молоко, миндальную муку, коньяк и ванилин.

крем с миндалем

Крем окончательно взбить.

крем

Бисквитную крошку добавить в крем.

крошка с кремом

Смесь очень тщательно вымешать до однородности, слепить из неё пирожные в форме картошки и ненадолго убрать в холодильник.

шарики

На плоское блюдо просеять половину какао-порошка и сахарную пудру, обвалять в смеси пирожные и дать хорошо впитаться, а затем окончательно обвалять пирожные картошка в оставшемся какао.

Пирожное кеартошка

 

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты