Пирожное «Картошка» – самый вкусный классический рецепт
Традиционное советское пирожное «Картошка», по классическому рецепту в домашних условиях, готовиться из остатков бисквита, который перемалывается в крошку и смешивается с кремом. Из этой массы формируется само пирожное.
В рецепте нет ничего сложного, попробуйте приготовить и порадовать своих близких вкусным лакомством.
Вам потребуется:
Для бисквита:
- Мука пшеничная – 120 г;
- Сахарный песок – 120 г;
- Яйца категории С1 – 4 штуки.
Для крема:
- Молоко жирность 3,2% – 150 г;
- Сахарный песок – 110 г;
- Яйцо категории С2 – 1 штука;
- Сливочное масло – 130 г;
- Коньяк – 1 столовая ложка.
Для обсыпки:
- Какао порошок – 10 г;
- Сахарная пудра – 30 г.
Пирожное Картошка – рецепт классический в домашних условиях из бисквита
Приготовление.
Вначале необходимо приготовить бисквит. Предварительно разогрейте духовку до 180°С. В чашу для взбивания не разделяя на белки и желтки разбейте яйца.
Начните взбивать миксером, постепенно добавляя сахарный песок. Когда яичная масса приобретет воздушность и если по ней провести лопаточкой, то след остается некоторое время, значит масса готова.
Порциями просейте муку, перемешайте, движения должны быть аккуратными, снизу-вверх, от края к центру.
На противень, застеленный пергаментом, вылейте тесто и разровняйте лопаточкой.
Выпекайте бисквит в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
Готовый бисквит остудите, снимите пергамент и оставьте подсушиваться на 10-12 часов.
Для приготовления заварного крема соедините молоко и сахар (оставив 30 г), доведите до кипения.
В отдельной миске смешайте яйцо и остатки сахарного песка.
В эту массу тонкой струйкой при постоянном помешивание влейте горячее молоко. Затем яично-молочную массу опять поставьте на плиту и на медленный огонь, уварите до загустения.
Заварную массу перелейте в чистую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взбейте до пышного состояния.
Постепенно добавляйте в него заварную основу не прекращая взбивать.
После того, как всю основу добавите взбейте крем еще 2-3 минуты, добавив коньяк.
Небольшое количество крема отложите для украшения пирожных.
Подсушенный бисквит измельчите в крошку.
Добавьте крем и перемешайте у вас должна получиться масса, которая довольно легко лепиться.
Слепите пирожные, придав им форму картошки.
На плоскую тарелку насыпьте сахарную пудру и какао порошок, перемешайте. Подготовленные пирожные обваляйте в этой обсыпке и выложите на тарелку.
Остатки крема переложите в кондитерский мешок. На пирожных сделайте небольшие углубления и отсадите туда небольшое количество крема, это будут как будто росточки. Готовым пирожным дайте постоять около 4 часов и можно подавать к столу.
Екатерина
А ещё проще с вареной сгущенкой смешать бисквит, и не надо никакого заварного крема, вкус не отличить от покупной!
Тимофей
вообще не похоже на пирожное картошку на вкус как немного пропитанный сладкий корж