Меню

Рецепты сладостей 2.05.2020

Пирожное «Картошка» – самый вкусный классический рецепт

Традиционное советское пирожное «Картошка», по классическому рецепту в домашних условиях, готовиться из остатков бисквита, который перемалывается в крошку и смешивается с кремом. Из этой массы формируется само пирожное.

В рецепте нет ничего сложного, попробуйте приготовить и порадовать своих близких вкусным лакомством.

 

Вам потребуется:

Для бисквита:

  • Мука пшеничная – 120 г;
  • Сахарный песок – 120 г;
  • Яйца категории С1 – 4 штуки.

Для крема:

  • Молоко жирность 3,2% – 150 г;
  • Сахарный песок – 110 г;
  • Яйцо категории С2 – 1 штука;
  • Сливочное масло – 130 г;
  • Коньяк – 1 столовая ложка.

Для обсыпки:

  • Какао порошок – 10 г;
  • Сахарная пудра – 30 г.

 

Пирожное Картошка – рецепт классический в домашних условиях из бисквита

 

Приготовление.

Вначале необходимо приготовить бисквит. Предварительно разогрейте духовку до 180°С. В чашу для взбивания не разделяя на белки и желтки разбейте яйца.

Начните взбивать миксером, постепенно добавляя сахарный песок. Когда яичная масса приобретет воздушность и если по ней провести лопаточкой, то след остается некоторое время, значит масса готова.

Порциями просейте муку, перемешайте, движения должны быть аккуратными, снизу-вверх, от края к центру.

На противень, застеленный пергаментом, вылейте тесто и разровняйте лопаточкой.

Выпекайте бисквит в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Готовый бисквит остудите, снимите пергамент и оставьте подсушиваться на 10-12 часов.

Для приготовления заварного крема соедините молоко и сахар (оставив 30 г), доведите до кипения.

В отдельной миске смешайте яйцо и остатки сахарного песка.

В эту массу тонкой струйкой при постоянном помешивание влейте горячее молоко. Затем яично-молочную массу опять поставьте на плиту и на медленный огонь, уварите до загустения.

Заварную массу перелейте в чистую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры.

Размягченное сливочное масло взбейте до пышного состояния.

Постепенно добавляйте в него заварную основу не прекращая взбивать.

После того, как всю основу добавите взбейте крем еще 2-3 минуты, добавив коньяк.

Небольшое количество крема отложите для украшения пирожных.

Подсушенный бисквит измельчите в крошку.

Добавьте крем и перемешайте у вас должна получиться масса, которая довольно легко лепиться.

Слепите пирожные, придав им форму картошки.

На плоскую тарелку насыпьте сахарную пудру и какао порошок, перемешайте. Подготовленные пирожные обваляйте в этой обсыпке и выложите на тарелку.

Остатки крема переложите в кондитерский мешок. На пирожных сделайте небольшие углубления и отсадите туда небольшое количество крема, это будут как будто росточки. Готовым пирожным дайте постоять около 4 часов и можно подавать к столу.

 

Комментариев к статье: 2
  1. Екатерина

    А ещё проще с вареной сгущенкой смешать бисквит, и не надо никакого заварного крема, вкус не отличить от покупной!

    Ответить
  2. Тимофей

    вообще не похоже на пирожное картошку на вкус как немного пропитанный сладкий корж

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты