Пирожки жаренные
Так бывает, приготовился что – либо испечь, а в доме нет яиц. Хорошо, если магазин в шаговой доступности, и время у этого магазина рабочее, а если и магазин далеко, и вы жаворонок как я, проснулись ни свет, ни заря и как обычно первые мысли о еде, а продуктов – раз, два больше нет. Для таких случаев есть уникальные рецепты, и этот один из них. Вкусные жаренные пирожки на сковородке с яблочным пюре. Тесто дрожжевое, но получается в 10 случаях из 10, то есть оно очень легкое в приготовлении. И испортить его просто невозможно. К тому же нет ничего лучше чем жареный пирожок, после вкусных горячих блюд.
Ингредиенты:
Мука 4 ст. (и еще стакан – полтора для расправления теста при лепке пирожков).
Масло растительное в тесто 4 ст.л. плюс для жарки.
2 ст.л. сахара.
1\4 ч.л. соли.
1 ст.л. с большой горкой сухих дрожжей, или 30 г. обычных живых.
500г. молока (можно заменить водой).
Пюре яблочное или какое нашли в закромах.
Как приготовить пирожки жареные
Масло растительное, молоко, соль, сахар соединяем и перемешиваем в миске. Молоко можно греть, а можно и нет, результат всегда – отличные жареные пирожки без яиц. Но если будете греть, то времени понадобится для поднятия теста меньше.
Добавляем муку.
Получаем тягучее тесто.
Перекладываем его в пакет, оставляя в нем много воздуха. Ставим в холодильник. Не морозильник!!!
Через 1-2 часа (насколько получится), вынимаем и расстилаем на мучном столе тесто присыпая мукой и сверху тесто, я не говорю раскатываем, потому, что мы не пользуемся скалкой, а руками разравниваем тесто толщиной около 1 см.
Подготовим яблочное пюре. Чашкой вырезаем кружочки, заворачиваем пюре
и сразу кладем на раскаленную с маслом сковородку.
Жарим с двух сторон на маленьком огне до румяной корочки.
Пирожки жареные без яиц готовы! Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!