Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 29.01.2019

Пирожки за 15 минут – очень вкусные, быстрые и легкие

быстрые пирожки

Никакая магазинная выпечка не сравнится с мягкими, теплыми и ароматными домашними булочками. Это безумно вкусно и быстро. Их очень легко готовить, особенно по нашему рецепту с фото. Их можно готовить с самыми разными начинками, как сладкими, так и солеными. А значит, каждый может положить внутрь пирожков свою любимую начинку.

Готовить пирожки дома, не так сложно, как кажется на первый взгляд. Универсальное тесто, которое готовится всего за 15 минут, существует. И оно одинаково хорошо подходит как для жарки, так и для выпечки домашнего лакомства.

Ингредиенты для пирожков:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • цельное молоко – 1 ст.;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.;
  • поваренная соль – 1 ч.л.;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • вода – 100 мл;
  • подсолнечное масло – для жарки.

ингредиенты

Как испечь пирожки за 15 минут

В глубокую емкость вылить молоко комнатной температуры либо даже слегка подогретое. Затем добавить дрожжи. В теплой жидкости они начнут действовать гораздо быстрее, чем в холодной. Также всыпать сахар и соль.

дрожжи

Пшеничную муку высшего сорта желательно просеять через сыто. Добавить ее к молочной смеси. Тщательно перемешать.

добавить муку

Замесить тесто. Это можно сделать руками или с помощью кухонного комбайна. В итоге должно получиться не крутое, мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

тесто

Затем нужно приготовить начинку из капусты. Для этого на сковородку с раскаленным маслом следует отправить нашинкованную капусту. Затем дать ей немного потомиться на огне.

капуста

После добавить немного томатной пасты и воды. Тщательно перемешать. Тушить эту смесь до готовности, примерно 10 минут.

посолить капусту

Из небольшого кусочка теста сформировать лепешку. Внутрь нее положить небольшое количество приготовленной начинки. Аккуратно завернуть капусту, тщательно защипывая края лепешки.

начинка на лепешке

Готово. Теперь нужно выложить все сделанные заготовки на противень, смазать их маслом. Затем отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

слепить пирожки

Пирожки с капустой готовы. Следует вынуть их из духовки, укрыть вафельным полотенцем и дать немного остыть. Затем сдобную выпечку можно пробовать.

пирожки готовы

Домашние пирожки – это просто и очень вкусно. Благодаря несложному тесту выпечку можно делать не только с соленой, но и со сладкой начинкой. Такое лакомство придется по вкусу и детям, и взрослым. Попробуйте!

капустные пирожкикапустные пирожки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты