Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 20.02.2019

Пирожки за 10 минут – вкусно, быстро, легко

пирожки с творогом

Приготовить пирожки за 10 минут – очень легко, они получаются очень вкусным, а тесто можно сделать быстро. Не обязательно специально готовить начинку, подойдут остатки картофельного пюре или риса, повидло, яблоки или творог. Для этого рецепта в качестве начинки я использовала творог. Для придания пирожкам сладкого вкуса рекомендую не добавлять сахар. Начинка потечёт и порвет тесто. Используйте изюм, нарезанные курагу или финики.

На замес уйдет 5 минут, на формирование изделий достаточно 6 минут, а обжаривание потребует 4 минуты. Продукты для теста понадобятся самые простые и доступные по цене. Кефир в рецепте разрешается заменить на ряженку, простоквашу или разведённую сметану. Пирожки следует готовить на большой сковороде с толстыми стенками.

Ингредиенты для пирожков:

  • творог – 150 грамм;
  • изюм – 1 столовая ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • масло растительное – 2 столовые ложки в тесто, 2 столовые ложки для жарки;
  • соль – 10 грамм;
  • сахар – 12 грамм;
  • сода – 10 грамм.

ингредиенты

Как испечь пирожки за 10 минут

Изюм залить кипятком на 5 минут. Слить воду, обсушить ягоды на полотенце. Кефир нагреть в микроволновке до теплого состояния. Всыпать соль, сахар и соду. Перемешать.

делать тесто

Влить масло и перемешать.

добавить масло

Добавить часть муки, начать замес.

ввести муку

Замешивать тесто лопаткой, пока оно не начнет собираться в колобок.

замесить тесто

Собрать тесто в кружок, слегка его обмять.

шар теста

Сформировать небольшие шарики. Расплющить их в лепешку рукой.

заготовки

Выложить посередине лепешки творог и изюм.

положить начинку

Слепить края, сформировать пирожок. Он должен быть невысоким для быстрой прожарки.

слепить пирожки

Жарить изделия на горячей сковороде 1,5 минуты.

пирожки на сковороде

Перевернуть пирожки и жарить вторую сторону аналогично. Огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и оставить на 1 минуту.

обжарить

Готовые пирожки выложить на тарелку для подачи и при желании посыпать сахарной пудрой.

пирожки готовы

У изделий пористая прожаренная структура, хрустящая корочка и сладкая сочная начинка.

пирожки с творогомпирожки с творогом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты