Пирожки в хлебопечке
Доброго времени суток. Очень мне хочется поделиться рецептом мягких, вкусных и сытных пирожков. Дрожжевое тесто можно замесить руками, а можно воспользоваться такой помощницей, как хлебопечка. Она очень облегчает женский труд. Тесто хорошо вымесит, испечёт. Так что в современном мире готовить пирожки в хлебопечке одно удовольствие. Имя у моей помощницы Binatotone 2169. Процесс немного длительный, но результат потрясающий. Итак, давайте начнём готовить.
Нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для начинки:
Горох 300 грамм
Вода 3 стакана
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для теста:
Яйцо куриное 1 штука
Вода 1 стакан
Масло подсолнечное 4 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Соль 2 чайные ложки
Мука пшеничная 3 стакана
Дрожжи сухие 2 чайные ложки
Для жарки:
Подсолнечное масло 100 грамм
Как приготовить пирожки в хлебопечке
Форму хлебопечки я всегда смазываю подсолнечным маслом. На дно формы наливаем нужное количество воды, подсолнечное масло, соль, сахар, взбитое яйцо.
Добавляем просеянную пшеничную муку и дрожжи сухие быстродействующие. Выставляем программу тесто. Это по времени около двух часов. Можно воспользоваться функцией домашний пекарь, и выставить то время, которое вы хотите.
Пока месится дрожжевое тесто для пирожков, приготовим гороховое пюре. Многие мои знакомые рассказывают, что не получается разварить горох. Покупаем в одном магазине, а результат у всех разный. Я горох не замачиваю, и в течение 40-50 минут, у меня получается отличное пюре. Промоем хорошо горох в проточной холодной воде, чтобы исчезла мутная вода. Наливаем нужное количество воды и ставим на сильный огонь. Так он у меня варится, пока не приготовиться. Нужно чтобы он сильно кипел. Часто помешиваем и если нужно подливаем холодную воду. После варки оставляем остывать. В процессе варки приправьте солью и молотым перцем. Чем больше пюре остынет, тем быстрее загустеет.
Вот наше тесто в хлебопечке хорошо подошло. Аккуратно достаём из формы на рабочую поверхность, подпыленную мукой.
Раскатываем в не сильно тонкий пласт, и круглой формочкой вырезаем кружочки. В качестве формы можно использовать обычный стакан, или формочку для печенья. На каждый круг выкладываем по ложке начинки.
И соединяем края теста.
Обжариваем пирожки с горохом на разогретом подсолнечном масле с двух сторон до лёгкого золотистого цвета.
Наши аппетитные пирожки с горохом готовы. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!