Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 21.07.2014

Пирожки в хлебопечке

Пирожки в хлебопечке

Доброго времени суток. Очень мне хочется поделиться рецептом мягких, вкусных и сытных пирожков.  Дрожжевое тесто  можно замесить руками, а можно воспользоваться такой помощницей, как хлебопечка. Она очень облегчает женский труд. Тесто хорошо вымесит, испечёт. Так что в современном мире готовить пирожки в хлебопечке одно удовольствие. Имя у моей помощницы Binatotone 2169. Процесс немного длительный, но результат потрясающий. Итак, давайте начнём готовить.

Нам понадобятся следующие ингредиенты.

Для начинки:

Горох 300 грамм

Вода 3 стакана

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Для теста:

Яйцо куриное 1 штука

Вода 1 стакан

Масло подсолнечное 4 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 2 чайные ложки

Мука пшеничная 3 стакана

Дрожжи сухие 2 чайные ложки

Для жарки:

Подсолнечное масло 100 грамм

Пирожки в хлебопечке

Как приготовить пирожки в хлебопечке

Форму хлебопечки я всегда  смазываю подсолнечным маслом. На дно формы наливаем нужное количество воды, подсолнечное масло, соль, сахар, взбитое яйцо.

Пирожки в хлебопечке

Добавляем просеянную пшеничную муку и дрожжи сухие быстродействующие. Выставляем программу тесто. Это по времени около двух часов. Можно воспользоваться функцией домашний пекарь, и выставить то время, которое вы хотите.

Пирожки в хлебопечке

Пока месится дрожжевое тесто для пирожков, приготовим гороховое пюре. Многие мои знакомые рассказывают, что не получается разварить горох. Покупаем в одном магазине, а результат у всех разный. Я горох не замачиваю, и в течение 40-50 минут, у меня получается отличное пюре. Промоем хорошо горох в проточной холодной воде, чтобы исчезла мутная вода. Наливаем нужное количество воды и ставим на сильный огонь. Так он у меня варится, пока не приготовиться. Нужно чтобы он сильно кипел. Часто помешиваем и если нужно подливаем холодную воду. После варки оставляем остывать. В процессе варки приправьте солью и молотым перцем. Чем больше пюре остынет, тем быстрее загустеет.

Пирожки в хлебопечке

Вот наше тесто в хлебопечке хорошо подошло. Аккуратно достаём из формы на рабочую поверхность, подпыленную мукой.

Пирожки в хлебопечке

Раскатываем в не сильно тонкий пласт, и круглой формочкой вырезаем кружочки. В качестве формы можно использовать обычный стакан, или формочку для печенья. На каждый круг выкладываем по ложке начинки.

Пирожки в хлебопечке

И соединяем края теста.

Пирожки в хлебопечке

Обжариваем пирожки с горохом на разогретом подсолнечном масле с двух сторон до лёгкого золотистого цвета.

Пирожки в хлебопечке

Наши аппетитные пирожки с горохом готовы. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Пирожки в хлебопечке

 

Пирожки в хлебопечке
Пирожки в хлебопечкеПирожки в хлебопечке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты