Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 19.11.2018

Нежные дрожжевые пирожки как пух – прямо тают во рту

пирожки из дрожжевого теста

Пирожки любят все от мала до велика. Я делюсь с вами отличным рецептом пирожков, которые готовятся из дрожжевого теста и просто тают во рту. Выпечка получается очень нежная, как пух, и аппетитная. Если подать пирожки с чашкой крутого мясного бульона, то они будут выступать в качестве блюда в обеденный час. В качестве начинки будем использовать пекинскую капусту.

Для этого теста подойдет любая начинка, сладкая и  несладкая. Надеюсь вы по достоинству оцените данную выпечку, и она станет постоянным гостем на вашем столе.

Выход пирожков – 16 штук.

Ингредиенты для пирожков:

Тесто:

  • пшеничная мука – 400 г (примерное количество);
  • коровье молоко – 300 мл;
  • сухие дрожжи – 14 г;
  • масло растительное – 2 ст.л;
  • соль – 1 ч. л;
  • сахар – 1 ст.л;
  • ванильный сахар – 1 ч.л;

Начинка:

  • капуста пекинская – 1 кг;
  • лук зеленый перьевой – 200 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – 1⁄2 ч.л;
  • растительное масло для смазки – 3 ст. л.

ингредиенты

Как приготовить дрожжевые пирожки

Подогретое молоко примерно до 40 градусов, выливаем в заранее подготовленную глубокую ёмкость.

молоко
Всыпаем в молоко сухие дрожжи и размешиваем.

добавить дрожжи
Следом добавляем растительное масло.

растительное масло
Далее всыпаем просеянную муку, сахар, соль и ванильный сахар.

мука
Вымешиваем тесто. Все ингредиенты должны хорошо перемешаться. Тесто должно быть пластичным не липнуть к рукам и чашке. Если тесто жидковатое, то добавляем еще муку, пока тесто не станет нужной консистенции.  Накрываем чашку с полотенцем и ставим в теплое место, бродить.

замесить тесто
Пока тесто зреет, займемся начинкой. Капусту помоем, удалим верхние листья и мелко порубим соломкой. Слегка обминаем, посаливаем и выкладываем на разогретую сковороду, с растительным маслом.

капуста
Тушим на среднем огне, около десяти минут. Выключаем конфорку, сливаем образовавшуюся жидкость и оставляем остывать. Начинка уже готова и остыла. Продегустируем на соль, при необходимости поперчим и досолим.

потушить капусту
Проверяем тесто оно должно было увеличится в размере, примерно в два раза. Обминаем и оставляем подходить еще раз.

тесто поднялось
Как только подошло вынимаем из чашки, формируем шар и даем отдохнуть под полотенцем, минут пять.

тесто готово
Делим тесто на равные части и слегка скатываем, чтобы появились очертания шарика. Далее приступаем к формированию пирожков.

разрезаем тесто
Берем кусочек теста и придавливаем сверху, получится лепёшка. Немного растягиваем лепешку, по всей плоскости или прокатываем скалкой. Толщина кусочка должна быть примерно 0,5 см.

лепешки
Выкладываем начинку на поверхность лепёшки из теста.

кладем начинку
Сводим кроя основы из теста и защипываем.

делаем пирожки
Перевернем пирожок и приплюснем, сначала сверху потом по краям.

пирожки сырые
Таким образом перерабатываем все тесто. Выстилаем противень бумагой для выпекания и укладываем на него пирожки. Выставляем заготовки на растопку, на 10 минут. За это время разогреваем духовой шкаф, до температуры 180 градусов.

Как только закончится время растойки помещаем противень в духовку и выпекаем пирожки, до готовности. Примерно 40 – 45 минут. Выпечка должна покрыться ровной румяной корочкой.

пирожки на противне
Готовые пирожки достаём из духовки и выкладываем на блюдо. Смазываем верх и бока маслом.

готовые пирожки
После того как пирожки немного остынут подаем к столу с холодным молоком, морсом или горячим чаем.

пирожок в разрезе
Приятного аппетита!

пирожки из дрожжевого тестапирожки из дрожжевого теста

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты