Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 6.04.2022

Вкуснейшие жареные пирожки с зеленым луком и яйцом. Рецепт без дрожжей

Жарим или выпекаем в духовке, готовим с дрожжами или без них, результат всегда один — пирожки получаются очень вкусные!

На этот раз хочу представить рецепт теста с использованием йогурта и кефира без использования дрожжей. Начинку можно использовать любую.

 

Компоненты для теста:

  • йогурт — 150 г;
  • кефир — 100 мл;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • сода — 1 ч. л. без верха;
  • сахар белый — 1 чайная ложка;
  • мелкая белая соль — 0,5 ч. л.;
  • мука первого или высшего сорта — 360 г;
  • масло сливочное — 35 г;
  • для жарки — рафинированное масло;
  • для начинки — зеленый лук (пучок) и вареные яйца (четыре).

 

продукты

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом, рецепт простой и вкусный

Подготовить вначале начинку: яйца и лук измельчить, поперчить, посолить. Все составляющие начинки сложить в сковороду, после разогрева сразу же отключить нагревание, присоединить небольшую порцию сливочного или растительного масла. Все очень просто и быстро.

Йогурт с кефиром слегка нагреть, присоединить сахар, желток, соль, соду, смешать.

К смеси из йогурта просеять 1/2 части муки, присоединить растопленное сливочное масло, перемешать.

Оставшуюся половину муки присоединять небольшими дозами, чтобы тесто в результате не стало тугим, но и не расплывалось.

Если дрожжевое тесто обычно обминается до состояния, когда оно не липнет к рукам, то в данном случае, напротив, готовое тесто слегка должно прилипать к рукам.

В дальнейшем муку более не использовать, лучше воспользоваться растительным маслом для смазывания ладоней рук.

тесто

Тесто оставить в покое на 30 минут, затем сформировать клубочки, у меня получилось десять, в среднем по 65 г каждый.

Клубочки накрыть, чтобы не обветривались, забыть о них на 15 минут. По истечении времени раскатать каждый клубочек, положить нужное количество начинки (я кладу две полные столовые ложки), придать желаемую форму пирожку, защипать края.

 

Любое рафинированное масло разогреть до 180 °C и приступать к жарке пирожков!

жареные пироки

Тесто для пирожков без дрожжей, но с использованием соды получается превосходным! Из чего следует, что и пирожки получаются из такого теста замечательными, остаются мягкими (если останутся) до следующего дня!

пирожки с луком и яйцом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты