Мягкие и вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком
Мягкие и очень вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком на быстром дрожжевом тесте. Рецептом быстрого дрожжевого теста еще давно со мной поделилась моя подруга. В моей семье с тех пор это настоящая палочка-выручалочка.
Когда очень хочется пирожков, а ни желания ни лишнего времени на возню с дрожжевым тестом нет. Тесто по этому рецепту поднимается через 40 минут и можно приступать к формированию пирожков.
Вам потребуется:
Для дрожжевого теста:
- Мука пшеничная – 1 кг;
- Молоко жирности 3,2% – 0,5 л.;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Сахарный песок – 2 столовые ложки;
- Яйца категории С1 – 4 штуки;
- Растительное масло – 200 мл.
- 2 чайных ложки сухих дрожжей
Для начинки:
- Яйцо – 6 штук;
- Зеленый лук – 200 г;
- Растительное масло для жарки;
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
- Яйцо для смазывания.
Пирожки с зеленым луком и яйцом из дрожжевого теста в духовке
Тесто
Замес теста можно делать вручную или миксером с насадкой «крюк». Молоко подогрейте до теплого состояния, всыпьте в него дрожжи, перемешайте.
Оставьте на 5 минут. Сахар и соль добавить в молоко, хорошо перемешать. В тесто разбейте яйца, перемешайте.
Влейте растительное масло, опять хорошо перемешайте.
Просейте муку и замесите тесто.
Месить необходимо долго около 10 минут.
Готовое тесто положите в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут.
Начинка
Яйца залейте холодной водой и после закипания варите 10 минут. Заем опустите готовые яйца в холодную воду. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Зеленый лук, помойте, обсушите и мелко нарежьте. Обжарьте зеленый лук на сковороде около 2 минут, добавьте нарезанные яйца.
Жарьте еще 2 минут, хорошо перемешивая. Начинку переложите в миску, посолите и поперчите по вкусу, оставьте остывать.
Сборка
Готовое тесто достаньте из холодильника. Разделите на кусочки и каждый кусочек растяните или раскатайте в лепешку. На середину положите начинку.
Края пирожка залепите и положите на противень швом вниз.
Таким образом сформируйте все пирожки. Оставьте их подойти около 15 минут и смажьте разболтанным яйцом.
Выпекайте пирожки с яйцом и зеленым луком при температуре 190°С, предварительно разогрев духовку, около 40 минут до золотистого цвета.
Пирожки можно подавать к столу горячими или холодными.
наталья
Тесто дрожжевое,а в рецептуре нет дрожжей.. ?.. Что вы пишите!!..
N
наверное, имели в виду, что с дрожжами возни нет, т.к. дрожжи сухие.
Rampage161
Ну привет
N
Пирожков много получилось, можно сократить в два раза. Я брала живые дрожжи в расчете в 2,5 раза, и делала опару; при замешивании теста пришлось добавить три-четыре ложки муки, потому что тесто прилипало к рукам и столу и месить было трудно, ну, и пришлось смазывать руки маслом. Но пирожки все равно удались! Спасибо!