Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 5.05.2020

Мягкие и вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком

пирожки с зеленым луком и яйцом из дрожжевого теста в духовке

Мягкие и очень вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком на быстром дрожжевом тесте. Рецептом быстрого дрожжевого теста еще давно со мной поделилась моя подруга. В моей семье с тех пор это настоящая палочка-выручалочка.

Когда очень хочется пирожков, а ни желания ни лишнего времени на возню с дрожжевым тестом нет. Тесто по этому рецепту поднимается через 40 минут и можно приступать к формированию пирожков.

 

Вам потребуется:

Для дрожжевого теста:

 

  • Мука пшеничная – 1 кг;
  • Молоко жирности 3,2% – 0,5 л.;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Яйца категории С1 – 4 штуки;
  • Растительное масло – 200 мл.
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей

Для начинки:

  • Яйцо – 6 штук;
  • Зеленый лук – 200 г;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Яйцо для смазывания.

Пирожки с зеленым луком и яйцом из дрожжевого теста в духовке

 

Тесто

Замес теста можно делать вручную или миксером с насадкой «крюк». Молоко подогрейте до теплого состояния, всыпьте в него дрожжи, перемешайте.

молоко

Оставьте на 5 минут. Сахар и соль добавить в молоко, хорошо перемешать. В тесто разбейте яйца, перемешайте.

яйца и молоко

Влейте растительное масло, опять хорошо перемешайте.

масло

Просейте муку и замесите тесто.

мука

Месить необходимо долго около 10 минут.

тесто

Готовое тесто положите в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут.

тесто

Начинка

Яйца залейте холодной водой и после закипания варите 10 минут. Заем опустите готовые яйца в холодную воду. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Зеленый лук, помойте, обсушите и мелко нарежьте. Обжарьте зеленый лук на сковороде около 2 минут, добавьте нарезанные яйца.

зеленый лук

Жарьте еще 2 минут, хорошо перемешивая. Начинку переложите в миску, посолите и поперчите по вкусу, оставьте остывать.

начинка

Сборка

Готовое тесто достаньте из холодильника. Разделите на кусочки и каждый кусочек растяните или раскатайте в лепешку. На середину положите начинку.

лепим пирожок

 

Края пирожка залепите и положите на противень швом вниз.

пирожок из теста

Таким образом сформируйте все пирожки. Оставьте их подойти около 15 минут и смажьте разболтанным яйцом.

пирожки

Выпекайте пирожки с яйцом и зеленым луком при температуре 190°С, предварительно разогрев духовку, около 40 минут до золотистого цвета.

пирожки

 

Пирожки можно подавать к столу горячими или холодными.

Пирожки с зеленым луком и яйцом Пирожки с зеленым луком и яйцом

 

Пирожки с зеленым луком и яйцомПирожки с зеленым луком и яйцом
Комментариев к статье: 4
  1. наталья

    Тесто дрожжевое,а в рецептуре нет дрожжей.. ?.. Что вы пишите!!..

    Ответить
    1. N

      наверное, имели в виду, что с дрожжами возни нет, т.к. дрожжи сухие.

      Ответить
  2. Rampage161

    Ну привет

    Ответить
  3. N

    Пирожков много получилось, можно сократить в два раза. Я брала живые дрожжи в расчете в 2,5 раза, и делала опару; при замешивании теста пришлось добавить три-четыре ложки муки, потому что тесто прилипало к рукам и столу и месить было трудно, ну, и пришлось смазывать руки маслом. Но пирожки все равно удались! Спасибо!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты