Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 28.04.2019

Жареные пирожки с повидлом, как в советские времена

пирожки с повидлом

Много рецептов пришло к нам на кухню со времен СССР, блюда всегда получаются вкусные и такие домашние. Сегодня приготовим жареные в масле пирожки с повидлом, совсем как в СССР.  Такие мягкие и пышные пирожки понравятся всей вашей семье при том, что готовятся они из самых простых продуктов. Для начинки по этому рецепту с фото возьмите любое густое фруктовое повидло: яблочное, грушевое или сливовое.

Ингредиенты для пирожков:

  • мука пшеничная – 600 грамм;
  • вода теплая – 300 грамм;
  • растительное масло – 40 грамм в тесто + для жарки;
  • дрожжи сухие – 7 грамм;
  • сахарный песок – 15 грамм;
  • соль – 3 грамма;
  • повидло для начинки – 150-180 грамм.

Как приготовить жареные пирожки с повидлом

Слегка подогретую теплую воду влить в миску для замеса теста. Туда же всыпать сахарный песок и соль для вкуса. Размешать, пока кристаллы соли и сахара на растворятся.

сахар в воду

Влить необходимое количество растительного масла в тесто и слегка размешать.

влить масло

Всыпать в теплую воду сухие дрожжи, перемешать ложкой. В теплой среде дрожжи быстро активизируются и начнут работать. Пирожки будут пышными и воздушными.

добавить дрожжи

Просеять муку и добавить ее в тесто. Перемешать до однородности.

всыпать муку

Вымесить тесто руками, слегка присыпать его мукой, чтобы не прилипало к рукам. Руки также можно смазать растительным маслом. Тесто оставить подниматься, прикрыв пищевой пленкой, через 40-45 минут оно увеличится в объеме и можно будет лепить пирожки.

замесить тесто

Разделить тесто на одинаковые шарики и выложить на доску, смазанную маслом.

шарики теста

Шарики слегка придавить, в середину теста выложить начинку – густое фруктовое повидло – защипнуть пирожки.

положить начинку

Жарить пирожки с повидлом на растительном масле минут 15, переворачивая на одну, на другую сторону, чтобы тесто пропеклось внутри.

жарить пирожки

Горячие пирожки с повидлом сразу подавать к столу. Заварите горячий чай и угощайте родных. Приятного аппетита!

пирожки жареные

пирожки с повидломпирожки с повидлом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты