Жареные пирожки с повидлом, как в советские времена
Много рецептов пришло к нам на кухню со времен СССР, блюда всегда получаются вкусные и такие домашние. Сегодня приготовим жареные в масле пирожки с повидлом, совсем как в СССР. Такие мягкие и пышные пирожки понравятся всей вашей семье при том, что готовятся они из самых простых продуктов. Для начинки по этому рецепту с фото возьмите любое густое фруктовое повидло: яблочное, грушевое или сливовое.
Ингредиенты для пирожков:
- мука пшеничная – 600 грамм;
- вода теплая – 300 грамм;
- растительное масло – 40 грамм в тесто + для жарки;
- дрожжи сухие – 7 грамм;
- сахарный песок – 15 грамм;
- соль – 3 грамма;
- повидло для начинки – 150-180 грамм.
Как приготовить жареные пирожки с повидлом
Слегка подогретую теплую воду влить в миску для замеса теста. Туда же всыпать сахарный песок и соль для вкуса. Размешать, пока кристаллы соли и сахара на растворятся.
Влить необходимое количество растительного масла в тесто и слегка размешать.
Всыпать в теплую воду сухие дрожжи, перемешать ложкой. В теплой среде дрожжи быстро активизируются и начнут работать. Пирожки будут пышными и воздушными.
Просеять муку и добавить ее в тесто. Перемешать до однородности.
Вымесить тесто руками, слегка присыпать его мукой, чтобы не прилипало к рукам. Руки также можно смазать растительным маслом. Тесто оставить подниматься, прикрыв пищевой пленкой, через 40-45 минут оно увеличится в объеме и можно будет лепить пирожки.
Разделить тесто на одинаковые шарики и выложить на доску, смазанную маслом.
Шарики слегка придавить, в середину теста выложить начинку – густое фруктовое повидло – защипнуть пирожки.
Жарить пирожки с повидлом на растительном масле минут 15, переворачивая на одну, на другую сторону, чтобы тесто пропеклось внутри.
Горячие пирожки с повидлом сразу подавать к столу. Заварите горячий чай и угощайте родных. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!