Пирожки с мясом в духовке
Существует очень много вариантов приготовления пирожков. Они различаются по способу приготовления теста, методу тепловой обработки и ингредиентам начинки. Для тех кто любит пирожки с мясом, но избегает потребления лишних калорий, можно порекомендовать печеные пирожки из бездрожжевого теста.
Ингредиенты
Для теста
• яйца – 2 шт;
• сливочное масло либо маргарин для выпечки – 50 г;
• сметана – 150 г;
• мука пшеничная высшего сорта – 250-300 г;
• сода гашенная уксусом;
• соль по вкусу.
Для начинки
• мясной фарш (говядина) – 300 г;
• лук репчатый – 1 головка;
• растительное масло для обжарки – 50 мл;
• паприка молотая, соль по вкусу.
Для смазывания
• яйцо взбитое – 1 шт.
Как приготовить пирожки с мясом в духовке
Начать приготовление пирожков с мясом лучше с начинки. Для этого лук нарезать на небольшие тонкие ломтики и обжарить на сковородке с растительном масле.
Когда частички лука станут прозрачными, добавить мясной фарш и слегка потушить его под закрытой крышкой. Затем открыть крышку, дать выпариться образовавшейся жидкости, посолить, поперчить. После этого нужно дать мясной начинке остыть.
Тем временем готовится тесто. Сначала взбивается масло с яйцами. Затем добавляется сметана и погашенная сода. Все быстро взбивают миксером.
После этого нужно порционно добавлять муку, пока не получится эластичное, не липкое тесто для пирожков с мясом в духовке. Его накрывают полотенцем и отправляют в холодильник на 30 мин.
Остывшее тесто разрезают на 16-17 кусочков размером с куриное яйцо. Каждый из них раскатывают в тоненькую лепешку (диаметр 10 см, толщина 3 мм).
Затем на одну половину лепешки выкладывается начинка. Для того чтобы пирожок с мясом не открылся при выпекании, края лепешки нужно смазать водой. Накрыть начинку свободной половиной лепешки.
Плотно слепить края теста и придать ему форму пирожка. На образовавшемся ребре можно сделать защипы.
Все пирожки с мясом обильно смазать взбитым яйцом специальной кисточкой и поставить в разогретую духовку. Через 15-20 мин выпечку нужно вынуть и остудить.
Саркисян Гаянэ
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!