Пирожки с мясом – мягкие как пух и очень вкусные
Легкое как пух тонкое тесто с сочной мясной начинкой подарит райское наслаждение. Для приготовления пирожков с мясным фаршем потребуется время, но результат того стоит. Готовить необходимо обязательно только с хорошим настроением, без суеты, чтобы получилось легкое как пух тесто.
Пирожки с мясом в духовке, пошаговый рецепт с фото из дрожжевого теста
Вам потребуется:
-
- Для теста:
- Молоко жирность 3,2% – 900 мл;
- Сливочное масло или маргарин – 200 г;
- Дрожжи – 1 пачка;
- Сахарный песок – 2 столовые ложки;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Яйца – 3 штуки;
- Мука – 1 кг + мука для подсыпки.
- Для начинки:
- Фарш мясной – 500 г;
- Картофель – 2 штуки;
- Лук репчатый – 2-3 головки;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Зира (кумин) – 0,5 чайной ложки;
- Курдючный (бараний) жир – 100 г.
- Яйцо для смазывания.
Пирожки с фаршем в духовке, рецепт с фото простой и вкусный
Тесто
Сделаем опару, в небольшую миску налейте полстакана теплого молока (от общей массы), добавьте чайную ложку сахара, дрожжи, 2-3 столовые ложки муки, все хорошо перемешайте и поставьте в теплое место.
Когда поднимется шапочка, опара готова. В глубокую миску просейте муку, натрите сливочное масло, перетрите муку с маслом до мелкой крошки.
В кастрюле подогрейте до теплого состояния молоко, добавьте туда яйца, опару, оставшийся сахар, перемешайте.
Влейте получившуюся смесь в сухую смесь, замесите тесто.
Когда в миске месить будет сложно, переложите на рабочий стол, при необходимости подсыпайте муку. Тесто необходимо замешивать в течение 5-7 минут, пока не перестанет липнуть к рукам.
Переложите его в миску и оставьте на 1-1,5 часа подходить.
Начинка
Фарш переложите в миску. Репчатый лук почистите, и нарежьте мелкими кубиками. Картофель почистите, помойте и почистите и также нарежьте мелкими кубиками. Курдючный жир нарежьте мелкими кубиками. Все нарезанные продукту переложите к фаршу. Добавьте соль, черный перец, зиру.
Начинку хорошо перемешайте.
Формовка пирожков
От подошедшего теста отрежьте небольшой кусочек, скатайте колбаской и нарежьте на одинаковые кусочки.
Каждый кусочек раскатайте в небольшую круглую лепешку, толщина раскатки 0,5 мм. В середину положите начинку, залепите пирожок в виде треугольника.
Пирожки выложите на противень, оставьте подходить на 20 минут.
Смажьте поверхность яйцом. Выпекайте пирожки с мясом из дрожжевого теста при температуре 190°С в течение 50 минут. Готовые пирожки переложите в чашку, сбрызните водой и накройте полотенцем.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!