Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 23.09.2019

Пирожки с мясом – мягкие как пух и очень вкусные

Пирожки с фаршем в духовке, рецепт с фото простой и вкусный

Легкое как пух тонкое тесто с сочной мясной начинкой подарит райское наслаждение. Для приготовления пирожков с мясным фаршем потребуется время, но результат того стоит. Готовить необходимо обязательно только с хорошим настроением, без суеты, чтобы получилось легкое как пух тесто.

Пирожки с мясом в духовке, пошаговый рецепт с фото из дрожжевого теста

Вам потребуется:

    • Для теста:
    • Молоко жирность 3,2% – 900 мл;
    • Сливочное масло или маргарин – 200 г;
    • Дрожжи – 1 пачка;
    • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
    • Соль – 1 чайная ложка;
    • Яйца – 3 штуки;
    • Мука – 1 кг + мука для подсыпки.
    • Для начинки:
    • Фарш мясной – 500 г;
    • Картофель – 2 штуки;
    • Лук репчатый – 2-3 головки;
    • Соль и черный перец по вкусу;
    • Зира (кумин) – 0,5 чайной ложки;
    • Курдючный (бараний) жир – 100 г.
    • Яйцо для смазывания.
  • Пирожки с фаршем в духовке, рецепт с фото простой и вкусный

     

    Тесто

    Сделаем опару, в небольшую миску налейте полстакана теплого молока (от общей массы), добавьте чайную ложку сахара, дрожжи, 2-3 столовые ложки муки, все хорошо перемешайте и поставьте в теплое место.

    опара

    Когда поднимется шапочка, опара готова. В глубокую миску просейте муку, натрите сливочное масло, перетрите муку с маслом до мелкой крошки.

    мука и масло

    В кастрюле подогрейте до теплого состояния молоко, добавьте туда яйца, опару, оставшийся сахар, перемешайте.

    молоко

    Влейте получившуюся смесь в сухую смесь, замесите тесто.

    молоко и тесто

    Когда в миске месить будет сложно, переложите на рабочий стол, при необходимости подсыпайте муку. Тесто необходимо замешивать в течение 5-7 минут, пока не перестанет липнуть к рукам.

    тесто

    Переложите его в миску и оставьте на 1-1,5 часа подходить.

    Начинка

    Фарш переложите в миску. Репчатый лук почистите, и нарежьте мелкими кубиками. Картофель почистите, помойте и почистите и также нарежьте мелкими кубиками. Курдючный жир нарежьте мелкими кубиками. Все нарезанные продукту переложите к фаршу. Добавьте соль, черный перец, зиру.

    фарш с луком

    Начинку хорошо перемешайте.

    Формовка пирожков

    От подошедшего теста отрежьте небольшой кусочек, скатайте колбаской и нарежьте на одинаковые кусочки.

    лепешка с фаршем

    Каждый кусочек раскатайте в небольшую круглую лепешку, толщина раскатки 0,5 мм. В середину положите начинку, залепите пирожок в виде треугольника.

    лепим пирожок пирожок из теста

    Пирожки выложите на противень, оставьте подходить на 20 минут.

    Пирожки с фаршем в духовке, рецепт с фото простой и вкусный

    Смажьте поверхность яйцом. Выпекайте пирожки с мясом из дрожжевого теста при температуре 190°С в течение 50 минут. Готовые пирожки переложите в чашку, сбрызните водой и накройте полотенцем.

    пирожки с мясом фото

     

    Пирожки с фаршем в духовке, рецепт с фото простой и вкусныйПирожки с фаршем в духовке, рецепт с фото простой и вкусный

    Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

    Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

    Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты