Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 27.02.2020

Пирожки с мясом из готового слоеного теста

Пирожки с мясом из готового слоеного теста

Самый простой и вкусный рецепт слоеных пирожков с мясом в духовке. Мягкие и вкусные, главный плюс таких пирожков это быстрота приготовления. Очень удобно такие пирожки давать детям в школу для перекуса. Для приготовления используем любое готовое слоеное тесто, которое можно купить почти в каждом магазине. В моей морозилке всегда есть пачка слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого). Это очень удобно, так как не надо тратить время на приготовление теста и бояться, что оно может не получиться. Достал тесто из морозилки, а пока оно размораживается, спокойно готовишь начинку.

 

Вам потребуется:

  • Пачка слоеного теста – 500 г;
  • Говядина – 200 г;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Картофель – 1 небольшой клубень;
  • Зира – 0,5 чайной ложки;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу;
  • Яйцо для смазывания.

 

 

Как приготовить пирожки с мясом в духовке из готового слоеного теста, рецепт с фото пошаговый

Достаньте слоеное тесто из морозилки и разморозьте согласно инструкции приведенной на упаковке.

Для приготовления можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.

На нашем фото пирожки готовились из слоеного бездрожжевого теста. Говядину помойте, обсушите и нарежьте на очень мелкие кусочки, чем мельче, тем вкуснее пирожки.

мясо

Картофель очистите, помойте, нарежьте на небольшие кубики, переложите к мясу.

картошка

Лук очистите и также мелко нарежьте.

лук

В мясную начинку добавьте соль, черный молотый перец и зиру, только предварительно разотрите ее в руке, чтобы она дала запах.

специи

Начинку хорошо перемешайте.

Тесто раскатайте, слегка присыпая мукой в пласт, толщиной 0,5 мм. Разрежьте его на одинаковые квадраты, делать это удобно по трафарету, например, я использую пачку дрожжей, вначале разрезая на одинаковые продольные полоски, а затем уже режу на квадраты. На середину каждой заготовки выложите мясную начинку, залепите края в виде квадрата или треугольника.

начинка

Переложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, если вы готовите из дрожжевого слоеного теста, то дайте им подойти в течение 20 минут, если нет, то можно сразу выпекать. Изделия сверху смажьте желтком, разбавленным немного водой.

пирожки из слоеного теста

Духовку разогрейте до 190°С, выпекайте пирожки с мясом 50 минут до золотистого цвета, на средней полки духового шкафа.

пирожки

Готовые пирожки переложите на тарелку, сбрызните слегка водой и накройте чистым полотенцем. Через 10 минут можно звать всех к столу.

пирожки с мясом в духовке из слоеного теста пирожки с мясом в духовке из слоеного теста

 

Пирожки с мясом из готового слоеного тестаПирожки с мясом из готового слоеного теста

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты