Пирожки с мясом из готового слоеного теста
Самый простой и вкусный рецепт слоеных пирожков с мясом в духовке. Мягкие и вкусные, главный плюс таких пирожков это быстрота приготовления. Очень удобно такие пирожки давать детям в школу для перекуса. Для приготовления используем любое готовое слоеное тесто, которое можно купить почти в каждом магазине. В моей морозилке всегда есть пачка слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого). Это очень удобно, так как не надо тратить время на приготовление теста и бояться, что оно может не получиться. Достал тесто из морозилки, а пока оно размораживается, спокойно готовишь начинку.
Вам потребуется:
- Пачка слоеного теста – 500 г;
- Говядина – 200 г;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Картофель – 1 небольшой клубень;
- Зира – 0,5 чайной ложки;
- Соль и черный молотый перец по вкусу;
- Яйцо для смазывания.
Как приготовить пирожки с мясом в духовке из готового слоеного теста, рецепт с фото пошаговый
Достаньте слоеное тесто из морозилки и разморозьте согласно инструкции приведенной на упаковке.
Для приготовления можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.
На нашем фото пирожки готовились из слоеного бездрожжевого теста. Говядину помойте, обсушите и нарежьте на очень мелкие кусочки, чем мельче, тем вкуснее пирожки.
Картофель очистите, помойте, нарежьте на небольшие кубики, переложите к мясу.
Лук очистите и также мелко нарежьте.
В мясную начинку добавьте соль, черный молотый перец и зиру, только предварительно разотрите ее в руке, чтобы она дала запах.
Начинку хорошо перемешайте.
Тесто раскатайте, слегка присыпая мукой в пласт, толщиной 0,5 мм. Разрежьте его на одинаковые квадраты, делать это удобно по трафарету, например, я использую пачку дрожжей, вначале разрезая на одинаковые продольные полоски, а затем уже режу на квадраты. На середину каждой заготовки выложите мясную начинку, залепите края в виде квадрата или треугольника.
Переложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, если вы готовите из дрожжевого слоеного теста, то дайте им подойти в течение 20 минут, если нет, то можно сразу выпекать. Изделия сверху смажьте желтком, разбавленным немного водой.
Духовку разогрейте до 190°С, выпекайте пирожки с мясом 50 минут до золотистого цвета, на средней полки духового шкафа.
Готовые пирожки переложите на тарелку, сбрызните слегка водой и накройте чистым полотенцем. Через 10 минут можно звать всех к столу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!