Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 2.07.2019

Пирожки с курицей в духовке – пышные и румяные

Пирожки дрожжевые с курицей

Что может быть вкуснее домашних пирожков, приготовленных с любовью? Ведь они получаются такими пышными, румяными, что сами просятся в рот. Я не любитель жареной выпечки, но вот от пирожков с курицей, приготовленных в духовке из дрожжевого теста, мне очень трудно отказаться.

В этом рецепте я использовала грудинку и, чтобы начинка не получилась сухой, добавила туда много лука и моркови. А зеленый лук здесь чисто для цвета. Кстати, дрожжевое тесто, которое используется в рецепте, вы можете использовать и при выпечке пирогов, беляшей, треугольников — оно универсальное. А пошаговые фото процесса помогут вам в готовке.

Для начинки:

  • отварная курица — 500 г;
  • большая луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зеленый лук по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Для теста:

  • мука — 5 ст.;
  • молоко — 2 ст.;
  • растительное масло — 0,5 ст.;
  • дрожжи — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.

Как приготовить пирожки с курицей

Курицу заранее отвариваем в подсоленной воде и даем ей остыть. Муку просеиваем через сито. Молоко нагреваем до теплого состояния. Но ни в коем случае оно не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут и тесто не поднимется.

ингредиенты для пирожков

Первым делом приготовим тесто. 1 стакан муки перемешиваем с другими сухими ингредиентами: солью, сахаром и дрожжами.

готовим тесто

Сюда же добавляем теплое молоко и растительное масло. Хорошенько перемешиваем.

добавляем молоко и масло

В оставшейся муке делаем углубление и вливаем туда получившуюся жидкость. И начинаем замешивать тесто. Сначала делаем это вилкой или ложкой, а затем уже вымешиваем руками. Тесто получается очень эластичной, мягкой, и оно не прилипает к рукам.

добавляем муку

Готовую мучную основу кладем в чистую посуду и оставляем отдохнуть и увеличиться в объеме в 2-3 раза. Обязательно прикрываем его полотенцем, чтобы оно не заветрилось.

тесто на пирожки

В это время приготовим начинку. Курицу нарезаем на полоски, лук — на четверть кольца. А морковь натираем на мелкой терке. Зеленый лук также мелко нарезаем.

ингредиенты для начинки

Обжариваем все ингредиенты в сковороде с добавлением растительного масла.

готовим начинку

Подошедшее тесто делим на кусочки. В этот раз я решила взвесить кусочки. Получились весом примерно 60-65 г. Формируем из них шарики и раскатываем в круг. В центр круга кладем начинку.

лепим пирожки

И формируем пирожки. Форма выпечки может быть любая.

пирожки готовы к запеканию

Далее выкладываем пирожки в противень, смазанную растительным маслом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 40минут. Время, конечно же, примерное. Вы ориентируйтесь на свою духовку.

пирожки с куриной начинкой

Обязательно приготовьте эти пышные, румяные пирожки к чаю или молоку. Вам они непременно понравятся! Успехов вам на кухне!

дрожжевые пирожки с начинкой

Пирожки дрожжевые с курицейПирожки дрожжевые с курицей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты