Пирожки с курицей в духовке – пышные и румяные
Что может быть вкуснее домашних пирожков, приготовленных с любовью? Ведь они получаются такими пышными, румяными, что сами просятся в рот. Я не любитель жареной выпечки, но вот от пирожков с курицей, приготовленных в духовке из дрожжевого теста, мне очень трудно отказаться.
В этом рецепте я использовала грудинку и, чтобы начинка не получилась сухой, добавила туда много лука и моркови. А зеленый лук здесь чисто для цвета. Кстати, дрожжевое тесто, которое используется в рецепте, вы можете использовать и при выпечке пирогов, беляшей, треугольников — оно универсальное. А пошаговые фото процесса помогут вам в готовке.
Для начинки:
- отварная курица — 500 г;
- большая луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- зеленый лук по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Для теста:
- мука — 5 ст.;
- молоко — 2 ст.;
- растительное масло — 0,5 ст.;
- дрожжи — 1 ч.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.
Как приготовить пирожки с курицей
Курицу заранее отвариваем в подсоленной воде и даем ей остыть. Муку просеиваем через сито. Молоко нагреваем до теплого состояния. Но ни в коем случае оно не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут и тесто не поднимется.
Первым делом приготовим тесто. 1 стакан муки перемешиваем с другими сухими ингредиентами: солью, сахаром и дрожжами.
Сюда же добавляем теплое молоко и растительное масло. Хорошенько перемешиваем.
В оставшейся муке делаем углубление и вливаем туда получившуюся жидкость. И начинаем замешивать тесто. Сначала делаем это вилкой или ложкой, а затем уже вымешиваем руками. Тесто получается очень эластичной, мягкой, и оно не прилипает к рукам.
Готовую мучную основу кладем в чистую посуду и оставляем отдохнуть и увеличиться в объеме в 2-3 раза. Обязательно прикрываем его полотенцем, чтобы оно не заветрилось.
В это время приготовим начинку. Курицу нарезаем на полоски, лук — на четверть кольца. А морковь натираем на мелкой терке. Зеленый лук также мелко нарезаем.
Обжариваем все ингредиенты в сковороде с добавлением растительного масла.
Подошедшее тесто делим на кусочки. В этот раз я решила взвесить кусочки. Получились весом примерно 60-65 г. Формируем из них шарики и раскатываем в круг. В центр круга кладем начинку.
И формируем пирожки. Форма выпечки может быть любая.
Далее выкладываем пирожки в противень, смазанную растительным маслом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 40минут. Время, конечно же, примерное. Вы ориентируйтесь на свою духовку.
Обязательно приготовьте эти пышные, румяные пирожки к чаю или молоку. Вам они непременно понравятся! Успехов вам на кухне!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!