Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 26.11.2018

Пирожки с капустой, где мало теста и много начинки

Пирожки с капустой

Пирожки из тонкого теста с капустной начинкой. Тесто получается хрустящее, тонкое, очень вкусное. Из указанного количества продуктов получается целый противень пирожков. Если исключить из рецептуры яйцо, получится постный вариант выпечки и эти пирожки будут разрешены в пост. Попробуйте приготовить!

 

Пирожки с капустой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для пирожков с капустой:

 

тесто

вода – 100 мл.;
мука – 400 граммов;
масло постное – 100 мл.;
соль – 8 граммов;
1 куриное яйцо

начинка

капуста – половина кочана;
масло постное – 50 мл.;
1 средняя морковь;
соль – 5 граммов;
1 куриный желток;
перец молотый – 2 грамма;
укроп замороженный – 1 большая ложка;
кунжут – 1 большая ложка.

Как приготовить пирожки с капустой в духовке

Тесто для пирожков можно замесить вручную, а если у вас есть хлебопечь, то вы сможете поручить это дело ей. Загрузите в ведерко хлебопечи все необходимые продукты.

Установите программу для замеса теста.

мука и яйцо тесто

Готовое тесто достаньте из ведерка, оберните пленкой и дайте ему 30 минут “отдохнуть”.

Пока тесто “отдыхает”, приготовьте капустную начинку. Капусту нарежьте тонкой соломкой.

капуста

Разогрейте масло без запаха в сковороде и положите капусту.

капуста и морковь

Капусту посолите и добавьте к ней натертую морковку.

Тушите овощи до полу-готовности. Перед отключением плиты посыпьте капусту черный перцем.

И добавьте замороженный укроп. Перемешайте капустную начинку.

Отрежьте небольшой кусочек теста и раскатайте его, как можно тоньше. В идеальном варианте через тесто должен быть виден рисунок на доске.

раскатать тесто

Положите капустную начинку на край раскатанного теста.

тесто с начинкой

Начните закручивать, как фаршированный блинчик.

закрутить

Затем подверните с двух сторон.

завернуть края

Закрутите пирожок до конца.

пирожок из теста

На силиконовый коврик или пекарскую бумагу уложите подготовленные пирожки.

пирожки

Смажьте пирожки куриным желтком.

смазать пирожки

И посыпьте семенами кунжута.

посыпать кунжутом

В разогретую до 180*С духовку поставьте противень с пирожками. Выпекайте до готовности.

выпекать пирожки

Снимите пирожки с капустой с противня и немного остудите их.

Пирожки “Сигары” – это вкуснейшее, тонкое, хрустящее тесто и много капустной начинки.

пирожки сигары

Если накрыть горячие пирожки полотенцем и дам им под ним “отдохнуть”, тесто будет не хрустящее, а мягкое. Выбирайте, какие пирожки придутся вам по вкусу. Пирожки вкусные, как горячие, так и уже остывшие.

как приготовить пирожки с капустой в духовке
как приготовить пирожки с капустой в духовкекак приготовить пирожки с капустой в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты