Пирожки с капустой, где мало теста и много начинки
Пирожки из тонкого теста с капустной начинкой. Тесто получается хрустящее, тонкое, очень вкусное. Из указанного количества продуктов получается целый противень пирожков. Если исключить из рецептуры яйцо, получится постный вариант выпечки и эти пирожки будут разрешены в пост. Попробуйте приготовить!
Пирожки с капустой в духовке, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для пирожков с капустой:
тесто
мука – 400 граммов;
масло постное – 100 мл.;
соль – 8 граммов;
1 куриное яйцо
начинка
масло постное – 50 мл.;
1 средняя морковь;
соль – 5 граммов;
1 куриный желток;
перец молотый – 2 грамма;
укроп замороженный – 1 большая ложка;
кунжут – 1 большая ложка.
Как приготовить пирожки с капустой в духовке
Установите программу для замеса теста.
Готовое тесто достаньте из ведерка, оберните пленкой и дайте ему 30 минут “отдохнуть”.
Пока тесто “отдыхает”, приготовьте капустную начинку. Капусту нарежьте тонкой соломкой.
Разогрейте масло без запаха в сковороде и положите капусту.
Капусту посолите и добавьте к ней натертую морковку.
Тушите овощи до полу-готовности. Перед отключением плиты посыпьте капусту черный перцем.
И добавьте замороженный укроп. Перемешайте капустную начинку.
Отрежьте небольшой кусочек теста и раскатайте его, как можно тоньше. В идеальном варианте через тесто должен быть виден рисунок на доске.
Положите капустную начинку на край раскатанного теста.
Начните закручивать, как фаршированный блинчик.
Затем подверните с двух сторон.
Закрутите пирожок до конца.
На силиконовый коврик или пекарскую бумагу уложите подготовленные пирожки.
Смажьте пирожки куриным желтком.
И посыпьте семенами кунжута.
В разогретую до 180*С духовку поставьте противень с пирожками. Выпекайте до готовности.
Снимите пирожки с капустой с противня и немного остудите их.
Пирожки “Сигары” – это вкуснейшее, тонкое, хрустящее тесто и много капустной начинки.
Если накрыть горячие пирожки полотенцем и дам им под ним “отдохнуть”, тесто будет не хрустящее, а мягкое. Выбирайте, какие пирожки придутся вам по вкусу. Пирожки вкусные, как горячие, так и уже остывшие.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!