Вкусные жареные пирожки – как пух, без добавления дрожжей
Жареные пирожки на кефире готовятся очень быстро. Тесто делается без дрожжей, выстаивается всего 15 минут, а при точном соблюдении рецепта оно получится мягким как пух. В качестве разрыхлителя добавляется сода. Для того чтобы во вкусе пирожков не чувствовался ее неприятный привкус, соду надо погасить. Можно это сделать с помощью теплого (30 градусов) кефира. Муку нужно просеять, яйца взбить. В результате тесто станет пузырчатое и останется мягким после остывания. Пирожки следует жарить в горячем масле.
Продукты для жарки пирожков:
- яйцо – 1 штука;
- мука – 3 – 3,5 стакана муки;
- сода – 0,5 чайной ложки;
- соль – 0,3 чайной ложки;
- кефир – 250 мл;
- растительное масло – 4 – 5 столовые ложки.
Для начинки:
- квашеная капуста – 250 грамм;
- грибы отварные – 3 столовые ложки;
- лук – 0,5 штуки.
Как приготовить жареные пирожки на кефире
Яйца взбить с солью и содой.
Влить теплый кефир и перемешать смесь
Всыпать половину нормы муки через сито. Перемешать.
Далее муку добавлять понемногу, вымешивать и как только тесто перестанет липнуть к рукам, муку не добавлять.
Тесто накрыть чистым хлопковым полотенцем и оставить на 15 минут.
Лук очистить и мелко нарезать.
На сковороду с небольшим количеством масла выложить лук и грибы, слегка обжарить.
Добавить капусту немного потушить. Остудить начинку.
Из теста скатать небольшой шарик и уложить на доску с мукой.
Раскатать шарик в лепешку толщиной 5 – 8 мм.
В середину уложить начинку и защипнуть края. Выложить готовые пирожки на доску защипками вниз. Обжарить изделия в горячем масле на сковороде в течение 5 минут с одной стороны. Перевернуть пирожки и продолжить готовить.
Выложить готовые изделия на тарелку для подачи. Подать пирожки с домашней сметаной.
У изделий нежная пористая структура и великолепный вкус.
Пирожки можно подать на перекус или взять с собой в дорогу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!