Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 5.11.2018

Вкусные жареные пирожки – как пух, без добавления дрожжей

пирожки с капустой

Жареные пирожки на кефире готовятся очень быстро. Тесто делается без дрожжей, выстаивается всего 15 минут, а при точном соблюдении рецепта оно получится мягким как пух. В качестве разрыхлителя добавляется сода. Для того чтобы во вкусе пирожков не чувствовался ее неприятный привкус, соду надо погасить. Можно это сделать с помощью теплого (30 градусов) кефира. Муку нужно просеять, яйца взбить. В результате тесто станет пузырчатое и останется мягким после остывания. Пирожки следует жарить в горячем масле.

Продукты для жарки пирожков:

  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 3 – 3,5 стакана муки;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 0,3 чайной ложки;
  • кефир – 250 мл;
  • растительное масло – 4 – 5 столовые ложки.

Для начинки:

  • квашеная капуста – 250 грамм;
  • грибы отварные – 3 столовые ложки;
  • лук – 0,5 штуки.
ингредиенты

Как приготовить жареные пирожки на кефире

Яйца взбить с солью и содой.

яйца

Влить теплый кефир и перемешать смесь

добавить кефир

Всыпать половину нормы муки через сито. Перемешать.

ввести муку

Далее муку добавлять понемногу, вымешивать и как только тесто перестанет липнуть к рукам, муку не добавлять.

замесить тесто

Тесто накрыть чистым хлопковым полотенцем и оставить на 15 минут.

шар теста

Лук очистить и мелко нарезать.

репчатый лук

На сковороду с небольшим количеством масла выложить лук и грибы, слегка обжарить.

обжарить грибы

Добавить капусту немного потушить. Остудить начинку.

капуста

Из теста скатать небольшой шарик и уложить на доску с мукой.

тесто

Раскатать шарик в лепешку толщиной 5 – 8 мм.

раскатать лепешку

В середину уложить начинку и защипнуть края. Выложить готовые пирожки на доску защипками вниз. Обжарить изделия в горячем масле на сковороде в течение 5 минут с одной стороны. Перевернуть пирожки и продолжить готовить.

жарить пирожки

Выложить готовые изделия на тарелку для подачи. Подать пирожки с домашней сметаной.

пирожки готовы

У изделий нежная пористая структура и великолепный вкус.

начинка в пирожке

Пирожки можно подать на перекус или взять с собой в дорогу.

пирожки с капустойпирожки с капустой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты