Меню

Оригинальные закуски 21.02.2019

Быстрые пирожки из лаваша с мясом

лаваши с начинкой

Подобные пирожки с острой мясной начинкой заворачивают в мексиканскую тортилью (кукурузную лепешку), но ее с успехом можно заменить тонким лавашем. Смазанные сливочным маслом и подсушенные немного в духовке, пирожки приобретают хрустящую корочку, но остаются мягкими внутри. Теплый же сыр, растекшийся по всей начинке, делает пирожки из лаваша сочными и монолитными. Следуя за рецептом с пошаговыми фото, вы сможете испечь очень вкусные пирожки.

Несложное приготовление займет 45 мин. (полчаса – на отваривание курятины и 15 мин. – на запекание).

Ингредиенты для пирожков:

  • бездрожжевой лаваш – 1 шт.;
  • куриные бедрышки – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • острый перец – 0,5 шт.;
  • сливочное масло – 35 г.

ингредиенты

Как приготовить пирожки из лаваша с мясом

Бедрышки залить водой и варить полчаса.

сварить курицу

Мясо разобрать на волокна, вытащив все кости.

измельчить

Сыр натереть.

натереть сыр

Перец нарезать как можно мельче.

перец порезать

Мясо, сыр и перец сложить в мисочку.

сложить в миску

Перемешать начинку, проверить ее на соль.

перемешать

Лаваш разрезать на 8 прямоугольников.

Весь прямоугольник промазать растопленным маслом.

разрезать лаваш

Щедрую порцию начинки положить на край лаваша, подогнуть его торцы.

положить начинку

Свернуть пирожок наподобие блинчика.

свернуть рулетик

Заполнить заготовками деку и смазать их снаружи оставшимся маслом.

сложить в форму

15 мин. подрумянить пирожки при 180 градусах.

лавашики готовы

Их можно брать в дорогу, на пикник, а в домашней уютной обстановке, да еще и с горячим чаем – они просто вне конкуренции!

лаваши с начинкой

пирожки из лавашапирожки из лаваша

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты