Быстрые пирожки из лаваша с мясом
Подобные пирожки с острой мясной начинкой заворачивают в мексиканскую тортилью (кукурузную лепешку), но ее с успехом можно заменить тонким лавашем. Смазанные сливочным маслом и подсушенные немного в духовке, пирожки приобретают хрустящую корочку, но остаются мягкими внутри. Теплый же сыр, растекшийся по всей начинке, делает пирожки из лаваша сочными и монолитными. Следуя за рецептом с пошаговыми фото, вы сможете испечь очень вкусные пирожки.
Несложное приготовление займет 45 мин. (полчаса — на отваривание курятины и 15 мин. – на запекание).
Ингредиенты для пирожков:
- бездрожжевой лаваш — 1 шт.;
- куриные бедрышки — 3 шт.;
- сыр — 150 г;
- острый перец — 0,5 шт.;
- сливочное масло — 35 г.

Как приготовить пирожки из лаваша с мясом
Бедрышки залить водой и варить полчаса.

Мясо разобрать на волокна, вытащив все кости.

Сыр натереть.

Перец нарезать как можно мельче.

Мясо, сыр и перец сложить в мисочку.

Перемешать начинку, проверить ее на соль.

Лаваш разрезать на 8 прямоугольников.
Весь прямоугольник промазать растопленным маслом.

Щедрую порцию начинки положить на край лаваша, подогнуть его торцы.

Свернуть пирожок наподобие блинчика.

Заполнить заготовками деку и смазать их снаружи оставшимся маслом.

15 мин. подрумянить пирожки при 180 градусах.

Их можно брать в дорогу, на пикник, а в домашней уютной обстановке, да еще и с горячим чаем – они просто вне конкуренции!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!