Пирожки из быстрого теста на сковороде – классное и сытное угощение
Готовить пирожки берется не каждая хозяйка, так как зачастую тесто нужно замесить и выждать, когда же оно поднимется в объеме. На это не всегда есть время, да и дрожжи не всегда есть в холодильнике. Сегодня мы предлагаем вам приготовить пирожки из быстрого теста, которые легко жарятся на сковороде. Невозможно пройти мимо – на столько аппетитные и вкусные эти пирожки. Тесто замешивается на основе молока и сливочного масла. довольно непривычный союз, который и делает пирожки как бы слоеными.
Вы и сами можете в этом убедиться. Просто приготовьте для своей семьи вкусные пирожки, а для начинки лучше всего подходит мясо. Пирожки получаются сытными и питательными. Мы взяли куриный фарш – он быстро готовится, и начинка получается сочной и вкусной. Итак, начинка мясная, с добавлением лука для сочности. Кроме того, туда можно всегда добавить жареные грибы, кусочки помидор или сыра.
Меняйте начинку и готовьте каждый раз новые пирожки для своей семьи. Наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет процесс приготовления, так что приготовить домашнюю выпечку на сковороде не составит труда даже новичку.
Ингредиенты:
- молоко – 200 г;
- сливочное масло – 100-120 г;
- мука – 500-550 г;
- фарш мясной – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное для обжаривания – 100-150 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить пирожки из быстрого теста
Растопить сливочное масло, немного остудить, чтобы не было горячим. Затем смешать масло с молоком комнатной температуры. В получившуюся жидкую основу всыпать немного соли, чтобы тесто получилось более вкусным.
Добавить в тесто просеянную муку, начать замешивать тесто.
Скатать тесто в упругий шарик, дать полежать под полотенцем 15-20 минут. Тесто за это время настоится.
Пока тесто настаивается не теряйте времени, пожарьте начинку. Разогреть пару ложек масла на сковороде, обжарьте мясной фарш с мелко нарезанным луком. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Начинка должна быть полностью готовой остудите, чтобы лепить пирожки с остывшим мясом.
Тесто разделить на небольшие шарики, раскатать тонкой лепешкой, в центре выложить ложку начинки.
Слепить пирожки как вареники, защипывая края.
Разогреть масло на сковороде для обжаривания, выложить пирожки, сделать умеренный огонь, начать жарить.
Через пару минут перевернуть, должна образоваться румяная корочка. Обжарить пирожки с обратной стороны.
Горячие пирожки можно сразу подавать к столу. К таким пирожкам можно предложить любой соус, в том числе сметану. Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!