Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 23.04.2019

Пирожки без хлопот – пышные, просто тают во рту

пирожки

Этот рецепт понравится тем, кто недолюбливает дрожжевое тесто за то, что с ним, как правило, надо долго возиться. В этом случае тесто тоже дрожжевое, но готовится оно с кипятком, поэтому вы обойдетесь без лишних хлопот: не потребуется ни подъем, ни расстойка. Надо лишь замесить тесто, налепить пирожки и можно их сразу жарить. Начинка для пирожков может быть любая: капуста, зеленый лук с яйцами, мясо или печенка. В этом пошаговом рецепте с фото я взяла капусту.

Ингредиенты на 8 пирожков:

  • вода – 80 мл;
  • мука пшеничная – 150-160 г;
  • сахар – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • дрожжи сухие – 6 г;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить быстрые пирожки на кипятке

В небольшой кастрюльке доводим до кипения воду с растительным маслом. В чашу миксера насыпаем примерно половину просеянной муки. Выливаем кипяток в муку и сразу же интенсивно перемешиваем венчиками.

мука

Отставляем заваренную массу в сторону минут на 5-8 – до остывания до теплого состояния.

заварить муку

Добавляем соль, сахар и дрожжи, перемешиваем.

добавить сахар

По частям, все время вымешивая, добавляем оставшуюся муку.

добавить муки

Замешиваем очень мягкое, эластичное тесто. Если муки положить больше, тесто не будет таким легким, пирожки получатся «забитыми», менее пышными.

замесить

Начинка для таких пирожков может быть любая. В этот раз я готовила пирожки с капустой.

начинка

Тесто делим на одинаковые кусочки. Каждый кусочек расплескиваем руками в небольшую лепешку толщиной примерно 0,5 см. В середину выкладываем начинку. Приподнимая края теста с боков, тщательно защипываем края. Формируем продолговатый пирожок и выкладываем его швом вниз на чуть присыпанную мукой дощечку.

слепить пирожки

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом (если выложить пирожки на недостаточно разогретую сковороду, пирожки впитают много масла и станут слишком жирными). Выкладываем пирожки на сковороду, оставляя между ними небольшие расстояния: чтобы пирожки не слиплись, ведь в процессе жарки они вырастут. Обжариваем пирожки на огне чуть ниже среднего, до образования золотистой корочки. Затем аккуратно переворачиваем и так же обжариваем другую сторону.

жарить

Подаем пирожки горячими.

пирожки готовы

Остывшие пирожки менее вкусны, но их легко можно разогреть в микроволновой печи.

пирожкипирожки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты