Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 7.05.2020

Пирожки «без хлопот» из продуктов в холодильнике — супер быстрый рецепт

пирожки с капустойТем, кто не любит возиться с дрожжевым тестом, долго ждать, пока оно поднимется, а потом отмывать гору посуды, наверняка понравится этот супер быстрый рецепт. Эти пирожки готовятся абсолютно без хлопот, из тех продуктов, которые почти наверняка есть в вашем холодильнике всегда. Понадобится кефир, яйцо, мука, немного масла и ваша любимая начинка. Всего через 20 минут вы сможете приготовить порядка 20 пирожков. Очень просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • густой кефир – 250 мл;
  • мука пшеничная, высший сорт – 300-350 г;
  • яйцо куриное (кат. С-1) – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль поваренная – щепотка;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло без запаха – 1 ст. л.;
  • тушеная капуста – 150-200 г (или другая начинка на выбор).

Как приготовить пирожки

Приготовление пирожков желательно начать с начинки, поскольку тесто готовится за считаные минуты. Начинка может быть как сладкой (творог, любое варенье, яблоки, вишня), так и несладкой (картофель, мясо, капуста, яйца с зеленью). У меня была тушеная квашеная капуста. Ее нужно сначала немного обжарить, отжав от рассола, потом добавить немного воды и тушить до мягкости. В конце приготовления поперчить и посолить, по желанию добавить другие специи. Готовую начинку полностью остудить.

капуста

И приступить к приготовлению теста. Для этого в большую миску вбить яйцо, добавить кефир (у меня был густой, термостатный), масло, соль и сахар. Вместо кефира можно использовать сметану, простоквашу, сыворотку и даже рассол от консервированных овощей.

яйца

Перемешать до однородной консистенции.

тесто

Высыпать соду, перемешать.

сода

Небольшими порциями ввести просеянную муку. Вся мука может и не понадобиться, точное количество зависит от размера яйца, густоты кефира и пр.

мука

Замесить тесто руками, подсыпая при необходимости муку (по 1 ложке). Готовое тесто должно получиться мягким, гладким, не прилипающим к поверхностям.

тесто

Разделить тесто на одинаковые шарики по 55-60 г каждый.

тесто

Поочередно брать шарики, расплющивать их руками в круглую лепешку, по центру которой выкладывать начинку.

положить начинку

Слеплять края и придавать заготовке аккуратную вытянутую форму.

формировать

Обжаривать пирожки небольшими партиями по 3-4 шт. в разогретом масле, на среднем огне, с двух сторон. Можно при обжаривании накрывать сковороду крышкой, чтобы серединка хорошо пропеклась.

обжарить

Обжаренные пирожки сложить в кастрюлю и накрыть крышкой – так они станут еще более мягкими.

вкусная выпечка

Приятного аппетита!

домашние пирожки

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
пирожки с капустойпирожки с капустой
Комментариев к статье: 1
  1. Виктория

    А если запекать то по времени сколько ?

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты