Пирог Зебра – самый простой рецепт, готовь хоть каждый день
Данный пирог понравится не только взрослым, но и детям, так как имеет интересный полосатый вид, потому и получил свое название «Зебра». В приготовлении рецепт очень прост, и с ним легко справится даже начинающая хозяйка.
Продукты обыкновенные и доступны в любом магазине, поэтому такой пирог можно готовить хоть каждый день. Однако, это не значит что его нельзя приготовить на семейный праздник.
Ингредиенты:
- Сметана 15% – 210 грамм
- Маргарин – 210 грамм
- Сахар – 2 стакана
- Яйца – 6 штук
- Мука – 2.5 стакана
- Какао порошок – 60 грамм
- Сода – 1 ч. ложка
- Уксус – 1 ст. ложка
Глазурь:
- Молоко 50 грамм
- Сливочное масло 60 грамм
- Сахар 150 грамм
- Какао порошок 60 грамм
Пирог Зебра, классический рецепт на сметане, в домашних условиях
Взбить яйца и сахар в глубокой посуде с помощью миксера.
Добавить мягкий маргарин, затем сметану, загашенную соду уксусом и муку. Полученную массу тщательно перемешать до однородности.
Получившееся тесто разделить на две чашки.
В первую часть для получения темного теста добавить какао и перемешать.
Форму для выпечки смазать маргарином или сливочным маслом. Выливать понемногу полученное тесто в середину формы, чередуя темную и светлую массу.
Выпекать пирог Зебра в духовке при температуре 180-200 градусов около 45 минут. Степень готовности можно проверить с помощью деревянной палочки или спички, если тесто не прилипает, значит готово.
В отдельной емкости приготовить глазурь: смешать все ингредиенты и на слабом огне довести до состояния жидкой сметаны. Измельчить орехи для украшения.
Извлечь пирог Зебра из формы, полить теплой шоколадной глазурью и посыпать орехами.
Приятного чаепития!
Оксана
На фото очень красиво)))) Но от маргарина лучше отказаться в пользу сл. масла.