Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 11.11.2019

Пирог Зебра – самый простой рецепт, готовь хоть каждый день

Пирог Зебра рецепт

Данный пирог понравится не только взрослым, но и детям, так как имеет интересный полосатый вид, потому и получил свое название «Зебра». В приготовлении рецепт очень прост, и с ним легко справится даже начинающая хозяйка.

Продукты обыкновенные и доступны в любом магазине, поэтому такой пирог можно готовить хоть каждый день. Однако, это не значит что его нельзя приготовить на семейный праздник.

 

Ингредиенты:

  • Сметана 15% – 210 грамм
  • Маргарин – 210 грамм
  • Сахар – 2 стакана
  • Яйца – 6 штук
  • Мука – 2.5 стакана
  • Какао порошок – 60 грамм
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Уксус – 1 ст. ложка

Глазурь:

  • Молоко 50 грамм
  • Сливочное масло 60 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Какао порошок 60 грамм

продукты

Пирог Зебра, классический рецепт на сметане, в домашних условиях

 

 

Взбить яйца и сахар в глубокой посуде с помощью миксера.

яйца и сахар

Добавить мягкий маргарин, затем сметану, загашенную соду уксусом и муку. Полученную массу тщательно перемешать до однородности.

Получившееся тесто разделить на две чашки.

тесто 2 вида

В первую часть для получения темного теста добавить какао и перемешать.

Форму для выпечки смазать маргарином или сливочным маслом. Выливать понемногу полученное тесто в середину формы, чередуя темную и светлую массу.

пирог зебра тесто

 

Пирог Зебра

 

Пирог Зебра в духовку

Выпекать пирог Зебра в духовке при температуре 180-200 градусов около 45 минут. Степень готовности можно проверить с помощью деревянной палочки или спички, если тесто не прилипает, значит готово.

Пирог Зебра

В отдельной емкости приготовить глазурь: смешать все ингредиенты и на слабом огне довести до состояния жидкой сметаны. Измельчить орехи для украшения.

глазурь и орехи

Извлечь пирог Зебра из формы, полить теплой шоколадной глазурью и посыпать орехами.

Пирог Зебра с глазурью

Приятного чаепития!

Пирог Зебра рецепт

 

Пирог Зебра рецептПирог Зебра рецепт
Комментариев к статье: 1
  1. Оксана

    На фото очень красиво)))) Но от маргарина лучше отказаться в пользу сл. масла.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты