Быстрый вишневый пирог в сметанной заливке: очень нежный
Вишнёвые пироги – яркие, сочные, приготавливают из различного теста. Универсальная ягода вишня сочетается с дрожжевыми, слоёными и песочными основами. Предлагаю вам интересный рецепт с фото известного и быстрого вишневого пирога в сметанной заливке. При приготовлении теста попробуйте добавить небольшое количество черемуховой муки. У неё миндальный вкус, который идеально сочетается со вкусом спелой вишни.
В рецепте черемуховую муку можно заменить на такое же количество муки из миндаля или использовать толокно виноградной косточки. Эти небольшие вкусовые добавки полностью изменят привычный вкус выпечки и наверняка понравится вашим гостям.
Ингредиенты:
- вишня (чистый вес) – 200 г;
- сметана – 200 мл;
- яйцо – 1 штука;
- сливочное масло – 60 г;
- сахар – 70 г;
- черёмуховая мука – 2 ст. ложки;
- мука – 130 г;
- соль – щепотка.
Как приготовить вишневый пирог
Черемуховую муку залить 50 мл кипящей воды. Оставить до остывания.
Сливочное масло нарезать кубиками и смешать с мукой и солью до состояния мучной крошки.
Выложить распаренную черемуховую муку и замесить мягкое тесто.
Скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 40 минут.
Для начинки смешать сахар, сметану, яйцо и взбить венчиком массу.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 – 4 мм уложите его в форму.
Обрезать края, разложить вишни без косточек на тесто.
Вылить заливку на вишни и отправить пирог в духовку (190 градусов) на 40-50 минут.
У готовой выпечки чуть запечённые края и плотная середина. Остудить пирог в форме.
Выложить выпечку на тарелку для подачи. У десерта яркий, аппетитный вид. Корзинка из теста надежно удерживает сочную начинку и нежную заливку.
Пирог средне сладкий. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой. Остывшая выпечка легко нарезается.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!