Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 12.07.2019

Быстрый вишневый пирог в сметанной заливке: очень нежный

Вишневый пирог в заливке

Вишнёвые пироги – яркие, сочные, приготавливают из различного теста. Универсальная ягода вишня сочетается с дрожжевыми, слоёными и песочными основами. Предлагаю вам интересный рецепт с  фото известного и быстрого вишневого пирога в сметанной заливке. При приготовлении теста попробуйте добавить небольшое количество черемуховой муки. У неё миндальный вкус, который идеально сочетается со вкусом спелой вишни.

В рецепте черемуховую муку можно заменить на такое же количество муки из миндаля или использовать толокно виноградной косточки. Эти небольшие вкусовые добавки полностью изменят привычный вкус выпечки и наверняка понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • вишня (чистый вес) – 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сахар – 70 г;
  • черёмуховая мука – 2 ст. ложки;
  • мука – 130 г;
  • соль – щепотка.

ингредиенты для пирога

Как приготовить вишневый пирог

Черемуховую муку залить 50 мл кипящей воды. Оставить до остывания.

заливаем муку водой

Сливочное масло нарезать кубиками и смешать с мукой и солью до состояния мучной крошки.

готовим крошку

Выложить распаренную черемуховую муку и замесить мягкое тесто.

смешиваем обе смеси

Скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 40 минут.

тесто на пирог

Для начинки смешать сахар, сметану, яйцо и взбить венчиком массу.

готовим заливку

Тесто раскатать в пласт толщиной 3 – 4 мм уложите его в форму.

распределяем тесто по форме

Обрезать края, разложить вишни без косточек на тесто.

кладем вишню

Вылить заливку на вишни и отправить пирог в духовку (190 градусов) на 40-50 минут.

заливаем заливкой

У готовой выпечки чуть запечённые края и плотная середина. Остудить пирог в форме.

пирог из вишни

Выложить выпечку на тарелку для подачи. У десерта яркий, аппетитный вид. Корзинка из теста надежно удерживает сочную начинку и нежную заливку.

Пирог средне сладкий. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой. Остывшая выпечка легко нарезается.

пирог в сметаной заливке

Вишневый пирог в заливкеВишневый пирог в заливке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты