Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 3.06.2021

Пирог со щавелем и творогом – супер рецепт на каждый день

 

Вкусный пирог из песочного теста с начинкой из творога и щавеля. Не приторный вкус с легкой кислинкой нравится абсолютно всем, можно готовить хоть каждый день!

Весной хочется подпитать свой организм первыми витаминами. Появляется первая зелень: щавель, ревень, одуванчики. Из них научились готовить много вкусных блюд. Я же предлагаю вам рецепт приготовления пирога со щавелем и творогом. Эта сладкая выпечка с очень приятной кислинкой должна понравиться вашим домочадцам. Готовьте на здоровье!

 

 

Тесто:

  • Мука пшеничная в/с – 350 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сметана 15% – 100 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 50 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Соль – 2 щепотки

 

Начинка:

  • Щавель свежий – 200 г
  • Сахар-песок – 2 ст. ложки
  • Творог – 200 г
  • Крахмал картофельный – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 щепотка

Рецепт пирога с щавелем и творогом

Рецепт пирога с щавелем и творогом в духовке

 

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 1 час 20 минут

Количество порций – 6

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Муку с разрыхлителем дважды просеять через частое сито.

мука

Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

масло

К маслу добавить одно целое яйцо и желток от второго яйца. Белок оставить для смазки пирога во время выпечки.

яйца

Смесь взбить венчиком, добавить сахар и хорошо вымешать.

сахар

Далее добавить сметану и соль.

сметана

Снова все хорошо перемешать.

перемешать

К получившейся массе порциями добавлять муку и вымешивать ложкой.

Замешанную смесь выложить на разделочную доску, и хорошо вымесить тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.

тесто

Тесто разделить на две части: одну побольше, а другую поменьше. Большую часть теста раскатать в пласт, навернуть на скалку и перенести в форму, а затем распределить его по дну и сформовать бортики. У меня форма диаметром 23 см.

форма

Щавель вымыть в проточной воде, а затем на полчаса залить холодной водой для отмокания песка и пыли. После этого щавель снова промыть, нарезать лапшой и выложить на сковороду. Воду не добавлять, ее достаточно остается после промывания.

щавель

При помешивании потушить щавель минуты три, чтобы он не был рыхлым, и остудить.

щавель2

К щавелю добавить сахар и крахмал.

Смесь хорошо вымешать.

наинка из щавеля

К получившейся массе добавить творог и немного соли.

творог

Начинку хорошо перемешать до однородности.

начинка с творогом

Выложить начинку на пласт теста и разровнять.

тесто с начинкой

Меньший кусок теста раскатать в тонкий пласт. Если у вас есть специальное приспособление для вырезания сетки из теста, то можно пройтись им по пласту. Пирог будет смотреться привлекательнее. Накрыть полученным пластом начинку и склеить края пирога по периметру.

пирог

Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать изделие около 1 часа. Через 15 минут после того, как вы поставили форму в духовку, нужно вынуть ее, смазать верх пирога белком и снова поставить в духовку. Готовый пирог с творогом и щавелем должен подрумяниться.

Рецепт пирога с щавелем и творогом

Пирог слегка остудить в форме, а затем вынуть его.

пирог с щавелем и творогом

Подать с любимыми напитками. Особенно вкусно с молоком.

пирог с щавелем и творогом

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты