Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 15.02.2021

Пирог с замороженными ягодами: все смешал и готово

Пирог с замороженными ягодами в духовке, рецепт с фото

У каждой хозяйки наверняка есть несколько проверенных рецептов быстрой выпечки, которые всегда выручат в случае внезапных гостей или нехватки времени. Предлагаю вам рецепт простого пирога с замороженными ягодами, который не требует особенных особых кулинарных навыков, из разряда «все смешал – и готово».

Подобные пироги можно приготовить с любыми ягодами, использовать свежие или замороженные – вишню, смородину, клубнику, крыжовник или смесь ягод. Для теста лучше всего подойдет белая пшеничная мука высшего сорта. Оливковое масло можно заменить на сливочное (растопленное) или растительное без запаха.

В тесто можно добавить шепотку сушеной мяты и цедры лимона, количество сахара допускается увеличить. Рецепт дан из расчета на форму диаметром 20 см. Все продукты, кроме малины, перед приготовлением должны быть комнатной температуры.

Пирог с замороженными ягодами в духовке, рецепт с фото пошагово

 

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • малина замороженная – 1 чашка;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра для подачи – по желанию.

 

продукты

 

Выполнение:

В миску для замешивания теста выложить яйца, сахар, ваниль и соль. Слегка взбить содержимое миски венчиком.

яйца и сахар

Влить оливковое масло, перемешать массу.

масло влить

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто по консистенции как крем – не очень густое и не очень жидкое.

мука и разрыхлитель

Часть ягод отложить для украшения. Остальную малину, не размораживая, выложить в тесто. Перемешать лопаткой до равномерного распределения ягод.

замороженная малина

Форму (дно и бока) смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Сверху разместить отложенную малину. Выпекать пирог с замороженной малиной в духовке 190 градусов до зарумянивания около 40 минут.

малина в тесто

Проверить готовность выпечки шпажкой. Остудить пирог в форме.

пирог из духовки

Переложить пирог на тарелку для подачи, посыпать сахарной пудрой. Выпечка получается очень ароматная с запахом лета, средне-сладкого вкуса с лёгкой малиновой кислинкой.

извлечь пирог из формы

У пирога пористая, рыхлая структура, чуть хрустящая корочка, а внутри – нежная мякоть.

Пирог с замороженными ягодами: все смешал и готово

Малиновый пирог можно подать с чаем, кофе, морсом или компотом. Выпечка долго не черствеет.

 

Пирог с замороженными ягодами в духовке, рецепт с фотоПирог с замороженными ягодами в духовке, рецепт с фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты