Пирог с замороженными ягодами: все смешал и готово
У каждой хозяйки наверняка есть несколько проверенных рецептов быстрой выпечки, которые всегда выручат в случае внезапных гостей или нехватки времени. Предлагаю вам рецепт простого пирога с замороженными ягодами, который не требует особенных особых кулинарных навыков, из разряда «все смешал – и готово».
Подобные пироги можно приготовить с любыми ягодами, использовать свежие или замороженные – вишню, смородину, клубнику, крыжовник или смесь ягод. Для теста лучше всего подойдет белая пшеничная мука высшего сорта. Оливковое масло можно заменить на сливочное (растопленное) или растительное без запаха.
В тесто можно добавить шепотку сушеной мяты и цедры лимона, количество сахара допускается увеличить. Рецепт дан из расчета на форму диаметром 20 см. Все продукты, кроме малины, перед приготовлением должны быть комнатной температуры.
Пирог с замороженными ягодами в духовке, рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- оливковое масло – 80 мл;
- мука – 180 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- малина замороженная – 1 чашка;
- ваниль – на кончике ножа;
- соль – щепотка;
- сахарная пудра для подачи – по желанию.
Выполнение:
В миску для замешивания теста выложить яйца, сахар, ваниль и соль. Слегка взбить содержимое миски венчиком.
Влить оливковое масло, перемешать массу.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто по консистенции как крем – не очень густое и не очень жидкое.
Часть ягод отложить для украшения. Остальную малину, не размораживая, выложить в тесто. Перемешать лопаткой до равномерного распределения ягод.
Форму (дно и бока) смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Сверху разместить отложенную малину. Выпекать пирог с замороженной малиной в духовке 190 градусов до зарумянивания около 40 минут.
Проверить готовность выпечки шпажкой. Остудить пирог в форме.
Переложить пирог на тарелку для подачи, посыпать сахарной пудрой. Выпечка получается очень ароматная с запахом лета, средне-сладкого вкуса с лёгкой малиновой кислинкой.
У пирога пористая, рыхлая структура, чуть хрустящая корочка, а внутри – нежная мякоть.
Малиновый пирог можно подать с чаем, кофе, морсом или компотом. Выпечка долго не черствеет.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!