Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 19.04.2022

Пирог с замороженной смородиной – легкий и вкусный, хочется готовить снова и снова

Пирог с замороженной смородиной – легкий и вкусный вариант выпечки к чаю, когда гости на подходе. Готовится он буквально за 40-50 минут. А результат Вас приятно удивит: нежная текстура влажного бисквита, ягодно-ванильный аромат и кисло-сладкие вкусовые нотки – в этом пироге все идеально. Так и хочется готовить его снова и снова.

 

Ингредиенты:

  • 1 стакан замороженной смородины;
  • 1,5 стакана сахара (половина в тесто и половина для присыпки);
  • 1,5 стакана муки высшего сорта;
  • 3 крупных яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • маленькая щепотка соли;
  • 2 щепотки ванилина или 1 пакетик ванильного сахара.

 

рецепт пирога с замороженной смородиной в духовке

Очень вкусный рецепт пирога с замороженной смородиной в духовке

 

Подготовка: вынимаем из морозилки смородину. Вынимаем из холодильника сливочное масло. Разогреваем духовку до 180 градусов.
продукты

1. В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем половину сахара и взбиваем миксером 1 минуту. Добавляем размягченное сливочное масло (оно должно минут 10 полежать на кухне, но специально растапливать его не нужно). Перемешиваем миксером. Всыпаем муку, соль, ванилин и разрыхлитель для теста. Перемешиваем до однородного состояния.

Тесто должно получиться чуть более густым, чем для классического бисквита. Благодаря сливочному маслу, которое обычно не добавляется в бисквит, это тесто будет более влажным. А благодаря хорошо подобранной пропорции муки и яиц ягоды смородины не осядут на дно.

Выливаем тесто в форму. Если у Вас металлическая или стеклянная емкость – ее нужно смазать тонким слоем растительного масла. Разравниваем ложкой тесто.

тесто

2. Со смородины сливаем сок. Половину сахара добавляем в ягоды и перемешиваем. Равномерно перемещаем ягоды в тесто. Сверху присыпаем оставшимся сахарным песком.

пирог со смородиной

3. Выпекаем при 180 градусах. Во время приготовления не открываем духовку, чтобы бисквит не осел. Спустя 30 минут вынимаем и проверяем на готовность: протыкаем в нескольких местах зубочисткой, на ней не должно быть жидкого теста.

рецепт пирога с замороженной смородиной в духовке

4. Немного остужаем, затем аккуратно вынимаем их формы.

рецепт пирога с замороженной смородиной в духовке

Пирог с замороженной смородиной готов. Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 1
  1. Софья

    Вкусный и легкий в приготовлении пирог! Сладкое тесто с кисленькой ягодой очень хорошее сочетание. Иногда использую бруснику (если вдруг в магазине нет смородины). Бисквиты пеку часто, поэтому приглянулся этот рецепт.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты