Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 11.04.2022

Нежный, воздушный и ароматный пирог с замороженной клубникой

Пирог с замороженной клубникой получается очень вкусный, нежный, воздушный и ароматный. За счет сливочного масла бисквитное тесто выходит влажным, мягким и просто тает во рту.

Уверена, Вам понравится этот рецепт и Вы будете готовить его снова и снова. А вместо клубники можно использовать любые другие не сильно сочные ягоды и фрукты.

 

Ингредиенты:

  • 200 г замороженной клубники;
  • 1 ст. сахара (2/3 в тесто и 1/3 на присыпку);
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 маленькая щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 1,5 ст. (160 г) муки высшего сорта .

 

продукты
  • Дополнительно понадобится форма для запекания диаметром 20 – 25 см.
  • Время приготовления: 50-60 минут.
  • Количество порций: 6

Рецепт пирога с замороженной клубникой

Подготовительный этап: заранее отмеряем нужное количество сливочного масла и оставляем его при комнатной температуре на 15-20 минут. Клубнику полностью размораживаем. Сок сливаем (из него можно приготовить кисель или просто выпить). Понадобятся только ягоды.

1. Разбиваем в миску яйца и соединяем их с сахаром. Взбиваем в пену.

яйца с сахаром

2. Добавляем размягченное сливочное масло. Оно должно минут 20 полежать на кухне, но намеренно разогревать его не нужно – масло должно быть именно мягкое, а не жидкое. Перемешиваем с помощью миксера.

масло

3. Всыпаем муку (желательно просеянную через сито), разрыхлитель для теста, ванилин и щепотку соли.

мука

4. Аккуратно перемешиваем миксером. Масса должна получится нежная, немного гуще чем для классического бисквита.

тесто

5. Форму для запекания смазываем тонким слоем растительного масла (если у Вас силиконовая форма – ее смазывать не нужно).
Выливаем в нее тесто.

тесто в форме

6. Разравниваем ложкой. Подготавливаем сахарный песок, ванильный сахар и клубнику.

7. Сверху в тесто выкладываем ягодки клубники. Сильно не утапливаем, так как тесто поднимется. Отступаем от краев формы минимум 2 см. Равномерно посыпаем обычным и ванильным сахаром. Отправляем форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

тесто с клубникой

8. На готовность проверяем с помощью деревянной шпажки. Протыкаем пирог в нескольких местах и смотри, нет ли на шпажке следов жидкого теста.

пирог с клубникой

9. Пирог с замороженной клубникой готов. Осталось дать ему немного остыть, затем можно аккуратно вынимать из формы.

пирог с клубникой

10. Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты