Нежный, воздушный и ароматный пирог с замороженной клубникой
Пирог с замороженной клубникой получается очень вкусный, нежный, воздушный и ароматный. За счет сливочного масла бисквитное тесто выходит влажным, мягким и просто тает во рту.
Уверена, Вам понравится этот рецепт и Вы будете готовить его снова и снова. А вместо клубники можно использовать любые другие не сильно сочные ягоды и фрукты.
Ингредиенты:
- 200 г замороженной клубники;
- 1 ст. сахара (2/3 в тесто и 1/3 на присыпку);
- 100 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 1 маленькая щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- 1,5 ст. (160 г) муки высшего сорта .
- Дополнительно понадобится форма для запекания диаметром 20 – 25 см.
- Время приготовления: 50-60 минут.
- Количество порций: 6
Рецепт пирога с замороженной клубникой
Подготовительный этап: заранее отмеряем нужное количество сливочного масла и оставляем его при комнатной температуре на 15-20 минут. Клубнику полностью размораживаем. Сок сливаем (из него можно приготовить кисель или просто выпить). Понадобятся только ягоды.
1. Разбиваем в миску яйца и соединяем их с сахаром. Взбиваем в пену.
2. Добавляем размягченное сливочное масло. Оно должно минут 20 полежать на кухне, но намеренно разогревать его не нужно – масло должно быть именно мягкое, а не жидкое. Перемешиваем с помощью миксера.
3. Всыпаем муку (желательно просеянную через сито), разрыхлитель для теста, ванилин и щепотку соли.
4. Аккуратно перемешиваем миксером. Масса должна получится нежная, немного гуще чем для классического бисквита.
5. Форму для запекания смазываем тонким слоем растительного масла (если у Вас силиконовая форма – ее смазывать не нужно).
Выливаем в нее тесто.
6. Разравниваем ложкой. Подготавливаем сахарный песок, ванильный сахар и клубнику.
7. Сверху в тесто выкладываем ягодки клубники. Сильно не утапливаем, так как тесто поднимется. Отступаем от краев формы минимум 2 см. Равномерно посыпаем обычным и ванильным сахаром. Отправляем форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
8. На готовность проверяем с помощью деревянной шпажки. Протыкаем пирог в нескольких местах и смотри, нет ли на шпажке следов жидкого теста.
9. Пирог с замороженной клубникой готов. Осталось дать ему немного остыть, затем можно аккуратно вынимать из формы.
10. Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!