Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 17.10.2017

Пирог с тыквой

Выпечка с тыквой

Вкусная и конечно же, полезная воздушная выпечка с тыквой.Выпечка с тыквой
Пирог из тыквы рецепт с фото пошагового приготовления

Тыквенный бисквит – невероятно нежная, сладкая и воздушная выпечка. Бисквит очень легко приготовить, если у вас есть миксер. Если будете выполнять все рекомендации, то у вас обязательно получится вкусный пирог из тыквы с шоколадно-медовой глазурью.

Это отличный рецепт для тех, кто не любит тыкву. Она совершенно не ощущается в выпечке, но придает просто невероятный вкус. Особенно, если сочетать тыкву с пряностями – корицей и имбирем.

На приготовление тыквенного бисквита у вас уйдет примерно 50-60 минут. А если подготовите пюре заранее, тогда времени потребуется чуть меньше. 

Ингредиенты

 

Для бисквита:

яйца куриные – 3 шт.,

сахарный песок – 0,5 стакана,

мука пшеничная – 4-5 ст. ложек,

тыквенное пюре – 4-5 ст. ложек,

имбирь молотый – 1 ч. ложка,

корица молотая – 1 ч. ложка,

сода – ½ ч. ложки.

 

Для сметанного крема:

сметана (15 %) – 200 мл,

мед – 1 ч. ложка,

какао-порошок – 1 ч. ложка.

Пирог из тыквы рецепт с фото пошагового приготовления:

 

Белки отделите в миску и засыпьте половину сахара.

Выпечка с тыквой

Желтки отделите в другую емкость и засыпьте столько же сахара.

Выпечка с тыквой

Приготовьте тыквенное пюре. Тыкву очистите, помойте и нарежьте на кусочки. Выложите их в кастрюлю с водой и варите до готовности. Можно приготовить на пару. Затем превратите тыкву в пюре с помощью измельчителя.

Выпечка с тыквой

Белки взбейте миксером до устойчивых пиков.

Выпечка с тыквой

Желтки разотрите с сахаром и добавьте к ним тыквенное пюре. Аккуратно выкладывайте белки в миску с желтками и пюре. Лопаткой перемешивайте всю массу, чтобы консистенция теста осталась воздушной.

Выпечка с тыквой

Выложите так все белки.

Выпечка с тыквой

Засыпьте пшеничную муку с содой. Также аккуратно перемешайте муку до однородной консистенции теста.

Выпечка с тыквой

Засыпьте имбирь и корицу. Вмешайте в тесто.

Выпечка с тыквой

Тесто для бисквита готово. Перелейте тесто в форму, смазанную маслом, и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 170-180 градусов около 25-35 минут.

Выпечка с тыквой

Сделайте сметанный крем. Соедините сметану, мед и какао. Аккуратно перемешайте.

Выпечка с тыквой

Сметанный крем готов.

Выпечка с тыквой

Тыквенный пирог сверху смажьте сметанным кремом.

Выпечка с тыквой

В кулинарный шприц выложите немного сметаны и украсьте сверху пирог, нарисовав рисунки.

Выпечка с тыквой

Готовый пирог из тыквы нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Выпечка с тыквой 

Хоновец Евгения

Выпечка с тыквойВыпечка с тыквой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты