Пирог с тыквой
Вкусная и конечно же, полезная воздушная выпечка с тыквой.
Пирог из тыквы рецепт с фото пошагового приготовления
Тыквенный бисквит – невероятно нежная, сладкая и воздушная выпечка. Бисквит очень легко приготовить, если у вас есть миксер. Если будете выполнять все рекомендации, то у вас обязательно получится вкусный пирог из тыквы с шоколадно-медовой глазурью.
Это отличный рецепт для тех, кто не любит тыкву. Она совершенно не ощущается в выпечке, но придает просто невероятный вкус. Особенно, если сочетать тыкву с пряностями – корицей и имбирем.
На приготовление тыквенного бисквита у вас уйдет примерно 50-60 минут. А если подготовите пюре заранее, тогда времени потребуется чуть меньше.
Ингредиенты
Для бисквита:
яйца куриные – 3 шт.,
сахарный песок – 0,5 стакана,
мука пшеничная – 4-5 ст. ложек,
тыквенное пюре – 4-5 ст. ложек,
имбирь молотый – 1 ч. ложка,
корица молотая – 1 ч. ложка,
сода – ½ ч. ложки.
Для сметанного крема:
сметана (15 %) – 200 мл,
мед – 1 ч. ложка,
какао-порошок – 1 ч. ложка.
Пирог из тыквы рецепт с фото пошагового приготовления:
Белки отделите в миску и засыпьте половину сахара.
Желтки отделите в другую емкость и засыпьте столько же сахара.
Приготовьте тыквенное пюре. Тыкву очистите, помойте и нарежьте на кусочки. Выложите их в кастрюлю с водой и варите до готовности. Можно приготовить на пару. Затем превратите тыкву в пюре с помощью измельчителя.
Белки взбейте миксером до устойчивых пиков.
Желтки разотрите с сахаром и добавьте к ним тыквенное пюре. Аккуратно выкладывайте белки в миску с желтками и пюре. Лопаткой перемешивайте всю массу, чтобы консистенция теста осталась воздушной.
Выложите так все белки.
Засыпьте пшеничную муку с содой. Также аккуратно перемешайте муку до однородной консистенции теста.
Засыпьте имбирь и корицу. Вмешайте в тесто.
Тесто для бисквита готово. Перелейте тесто в форму, смазанную маслом, и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 170-180 градусов около 25-35 минут.
Сделайте сметанный крем. Соедините сметану, мед и какао. Аккуратно перемешайте.
Сметанный крем готов.
Тыквенный пирог сверху смажьте сметанным кремом.
В кулинарный шприц выложите немного сметаны и украсьте сверху пирог, нарисовав рисунки.
Готовый пирог из тыквы нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Хоновец Евгения
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!