Пирог с творогом и клубникой
Пирог с творогом и клубникой: рецепт с фото пошагово
Пришло лето – значит, пора готовить выпечку с ягодами! Быстрый пирог с творогом и клубникой украсит ваш стол и подарит всем, кто его попробует, незабываемые вкусовые впечатления!
Ингредиенты:
Для теста: Мука – 1 ст.
Сахар – 0,5 ст.
Яйца – 2 шт.
Сметана – 0,5 ст.
Сливочное масло – 30 г
Сода – 0,5 ч.л.
Для начинки:
Творог – 400 г
Сахар – 0,5 ст.
Яйца – 2 шт.
Манная крупа – 1 ст.л.
Клубника – несколько ягод
Пирог с творогом, рецепт с фото пошагово, с клубникой, в духовке:
1. Разбиваем яйца в большую миску и взбиваем их вилкой. Добавляем к яйцам сахар и хорошо взбиваем на протяжении минуты.
2. К яичной смеси добавляем сметану и размешиваем. Сметана в тесте пригодится для того, чтобы сделать его более легким и воздушным. Можно приготовить пирог и без сметаны, но тесто уже получится не то.
3. Кладем в тесто приготовленную соду и сразу же перемешиваем все ингредиенты, чтобы сода не собиралась комочками. Затем добавляем муку. Делаем это постепенно, чтобы не образовалось комков муки.
4. Последний штрих для создания теста – добавление в него сливочного масла. Предварительно нужно вынуть масло из холодильника и подождать, пока оно станет мягким. Размешиваем масло и кладем его в тесто.
5. Теперь приготовим творожную начинку для пирога с творогом и клубникой. Если вы используете магазинный творог, то просто выложите его в отдельную миску. Если же вы купили домашний творог с большими комками, его нужно будет перетереть. Выкладываем творог в большую посудину и вилкой разминаем его до состояния почти однородной массы. Для этой цели можно использовать и кухонный комбайн.
6. Кладем в творог яйца и хорошо перемешиваем ингредиенты.
7. Добавляем к этой массе сахар и тоже размешиваем.
8. Столовая ложка – именно столько манки мы возьмем для нашей начинки. Манку добавлять не обязательно, однако с ней начинка будет иметь более подходящую консистенцию – она не будет растекаться. Поэтому добавляем манку и опять перемешиваем творожную начинку.
9. Для создания пирога все готово: тесто и начинка из творога.
10. Берем форму для выпекания и смазываем ее края и дно сливочным маслом. После этого нужно притрусить форму мукой, чтобы тесто уже наверняка не прилипло во время запекания. Форма готова, поэтому выкладываем в нее наше тесто. Заметьте, что тесто у нас не слишком густое – его можно перелить с форму.
11. По центру теста выкладываем творожную начинку. Она получилась тяжелее теста, поэтому края теста поднимаются. А начинка опускается вниз и расходится по сторонам будущего пирога. Во время запекания тесто поднимется (образуются бортики), а начинка останется на своем уровне.
12. Украшаем пирог с творогом клубникой – целыми ягодами или половинками. Затем ставим форму в разогретую духовку и выпекаем на протяжении 20-30 минут.
Пирог с творогом и клубникой готов! Нужно дождаться, пока он остынет, а затем можно будет вынимать пирог из формы и подавать гостям к чаю. Надеемся что наш рецепт с фото, непременно порадует ваших близких и вас.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!