Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 23.03.2019

Идеальный пирог, ешь хоть каждый день!

заливной пирог с сайрой

Перед вами пошаговый рецепт пирога с консервами (сайрой). Универсальное, но необычное блюдо может слать дополнением к обеду, ужину или чаепитию. Пирог можно брать с собой на учебу или работу для перекуса. В начинку мы также положим картошку и лук. Домашний пирог с консервированной сайрой очень питательный и сытный,  он понравится каждому, кто отведает хотя бы один ломтик.

Ингредиенты для пирога:

  • сайра (консервы) – 1 баночка;
  • картошка – 4 шт.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • майонез – 160 мл;
  • сметана – 160 мл;
  • сода – 1/3 ч.л.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • любимые специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.

Как приготовить пирог с сайрой и картофелем

В первую очередь замешиваем тесто: в одну емкость разбиваем яйца, всыпаем соль и пищевую соду.

яйца

Взбиваем, вливаем 160 мл сметаны и столько же майонеза.

сметана

Муку просеиваем и всыпаем в будущее тесто.

мука

Муку вмешиваем венчиком, избегаем возникновения комков.

замешиваем

Приступаем к приготовлению начинки. Открываем банку сайры, масло сливаем. Рыбку давим вилочкой. Овощи (картошку, луковицу) чистим. Картошку натираем, лук мелко рубим.

консервы и сыр

Подходящую форму необходимо смазать подсолнечным маслом. ½ жидкого теста равномерно переливаем в форму.

тесто в форме

Кладем тертую картошку, присыпаем солью и специями. Кладем мелкорубленный репчатый лук.

картошка

Очередь рыбы – выкладываем сайру равномерно.

слой рыбы

Оставшееся тесто выливаем в форму.

залить тестом

Духовой шкаф нагреваем на 180. Изделие должно выпекаться минут 35, может немного больше. Чтобы проверить готов ли пирог, можем воспользоваться деревянной зубочисткой. Достаточно проколоть ею пирог посредине и вытащить: если палочка сухая, то пирог с сайрой готов.

пирог готов

Подавать на стол изделие можно прямо в форме, либо разрезать кусочками, перед подачей.

рыбный пирог

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

пирог с сайройпирог с сайрой
Комментариев к статье: 2
  1. Александр

    Автор! Если Вы не знаете как нужно применять соду в данном рецепте, то и не стоит писать подобную чушь? Для начала, узнайте как и для чего применяют соду, и лишь потом пишите!!!

    Ответить
    1. вовик

      так и напиши ,соду загасить.Зачем в таком тоне? Гандон ты штопанный саша))

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты