Пирог с мясом в мультиварке
Самые удачные и пышные пироги получаются с добавлением в тесто свежих дрожжей, не сухих, а именно свежих. Можно, конечно, использовать и в пакетики сухие дрожжи, но результат не тот. Для пирога с мясом, обязательно пышное тесто. Ведь начинка наша любимая, куриный фарш, да ещё с ароматной зеленью, просто объеденье! Дрожжевое тесто главное готовить в закрытом тёплом помещение, а начинка делается очень просто, даже если фарш покупной. Для любой выпечки нужно просто время, но домашние вкусности намного полезнее магазинных!
Ну а для того, чтоб сэкономить кучу времени и не переживать за качество выпечки мы наш пирог готовим в мультиварке. Многие хозяйки кто уже купил этот новый кухонный девайс, находят для него все больше применения в приготовлении новых и интересных блюд.
Чтоб приготовить пирог с мясом, рецепт с фото в мультиварке нам необходимо – 2 часа, количество порций – 6.
Ингредиенты:
Свежие дрожжи – 50 грамм
Молоко коровье – 200 миллилитров
Растительное масло ароматное – 1 столовая ложка
Соль Экстра – 1\2 чайной ложки
Мука пшеничная любого сорта – 300 грамм
Фарш куриный, готовый – 350 грамм
Лук репчатый – 1 штука
Чеснок – 1 зубок
Яйца куриные – 2 штуки
Соль, специи для курицы – по вкусу
Свежий зелёный лук, кинза, укроп – по вкусу.
Готовим пирог с мясом в мультиварке
Свежие дрожжи можно руками поломать или порезать в большую миску.
Заливаем тёплым молоком, с хорошим настроением. Добавляем соль и постное масло.
Пусть опара немного постоит, минут 10.
Теперь добавляем муку пшеничную, лучше её заранее просеять через сито. Замешиваем руками тесто, чтоб не приставало к ним.
Займёмся начинкой, пока тесто подойдёт в тёплом месте.
Я покупала готовый куриный фарш. Можно сделать его и в домашних условиях с помощью мясорубки, берите любой вид мяса, какой пользуется в вашей семье популярностью, это может быть – свинина, говядина, баранина, индюшатина.
Лучок с чесноком почистить, мелко порезать кубиком, добавить к фаршу, вбить яйца, посолить и посыпать специями для курицы, в основном это паприка, молотая и кусочками, куркума, черный перчик, розмарин.
Свежий зелёный лук, укроп и кинзу помыть, обсушить и мелко нарезать, добавить к начинке и всё тщательно перемешать, до однородной массы.
Тесто подошло, значит готово. Разделяем его напополам, раскатываем круг. Чашу мультиварки можно смазать постным маслом. Кладём лепёшку из теста в мультиварку, делаем бортики.
Выкладываем готовую начинку, равномерно.
Раскатываем оставшееся тесто, накрываем им начинку, защипываем все края и вилкой прокалываем весь пирог с мясом, чтоб пар выходил, и начинка не была водянистой.
Запекаем пирог в мультиварке в режиме «Выпечка», 30 минут.
Теперь переворачиваем и печём ещё 20 минут с другой стороны.
Выкладываем на блюдо.
Ароматный пирог с мясом, рецепт в мультиварке готов! Приятного аппетита. Эту домашнюю выпечку вы с семьёй быстренько скушаете!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!