Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 9.08.2016

Пирог с мясом и картошкой

DSC01466

Пирог с картошкой и мясом: рецепт с фото в духовке

В доме, где живёт по-настоящему хорошая хозяйка, всегда должно пахнуть выпечкой. Предлагаем вашему вниманию очень вкусный рецепт несладкого пирога с картофелем и мясом, который никого не сможет оставить равнодушным. Готовится эта выпечка не совсем обычно. Ведь здесь используется сырой картофель и сырое мясо. Мясо можно использовать любое, курицу, говядину или свинину. Выбор всегда остаётся за вами. Но точно можно сказать одно – пирог получается таким вкусным, что его хочется кушать снова и снова. Для приготовления дрожжевого пирога с картофелем и мясом, потребуется:

Для теста: на один большой пирог

  • Мука – около 2 кг. (+ на посыпку рабочей поверхности)
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие – 2 уп. (по 10-11гр.)

Для начинки:

  • Картофель – 1 кг. – 1,2 кг.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Мясо – 0,8-1 кг.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр. в начинку + 50-70 гр. для обмазывания пирога

Как сделать несладкий пирог с картофелем и мясом:

Когда все ингредиенты будут под рукой, можно начинать готовить пирог с картошкой и мясом, рецепт с фото в духовке поможет хозяйке ничего не перепутать и порадовать родных вкусной выпечкой.
Прежде всего приготовим тесто. Для этого используем кастрюлю большого объёма, не менее 5 л. В тёплую воду всыпать сахар, соль и растительное масло. Добавить дрожжи и дать им слегка набухнуть. Добавляя просеянную муку, замесить тесто и оставить его в тёплом месте для подъёма. Тесто не должно быть слишком крутым, наоборот. Лучше при необходимости, добавить муки и вымесить его ещё раз.

DSC01436

Тесто отлично поднимается в течении 30-50 минут. После подъема, обмять его руками или с помощью большой ложки.

DSC01443
Пока подходит тесто, можно подготовить начинку. Очистить картофель и нарезать его тонкими слайсами. Лук нарезать полукольцами.

DSC01438

DSC01439
Мясо нарезать, но не слишком мелко.

DSC01437
Соединить картофель, лук и мясо, добавить по вкусу соли и молотого перца. Не забываем про лавровый лист. Перемешать.

DSC01441
Приступаем к сборке пирога. Для этого большой противень нужно смазать растительным или сливочным маслом.Тесто выложить на рабочий стол, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом и отделить большую часть для низа пирога.

DSC01454
Руками или с помощью скалки раскатать тесто в большой тонкий пласт.

DSC01455
Выложить тесто на противень. Сверху распределить всю начинку. Если картофель выделил сок, массу нужно слегка отжать.

DSC01456
На картофель разложить кусочками сливочное масло. Это придаст пирогу сочность.

DSC01457
Поверх начинки уложить оставшееся тесто и защипнуть пирог. В средине пирога сделать пальцем дырочку для выхода пара.

DSC01459
Отправить пирог в предварительно разогретую духовку до 180-190 градусов на 1 час 20 – 1 час 40 минут. За это время пирог полностью приготовится, картофель и мясо станут мягкими. За 20 минут до окончания выпечки смазать пирог сверху сливочным маслом. Так он станет более красивым на вид и румяным.

DSC01461
Готовность пирога проверим с помощью вилки, вытащив из дырочки немного начинки. Красивый, румяный пирог нужно вынуть из духовки, накрыть сверху полотенцем и дать отпыхнуть. Остается вытащить на поднос или доску, сразу разрезать на порционные кусочки и подать к столу с чаем или молоком.
Вкуснейший домашний пирог придётся по вкусу и взрослым и детям. Приятного аппетита!

DSC01467DSC01464

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты