Песочный пирог с малиной и сметанной заливкой
Выпечка из детства – это как раз про пирог с малиной и сметанной заливкой. Самый вкусный и самый простой пирог.
Который, под силу приготовить кулинарному новичку. Может выступать как десерт и в качестве полдника. Подается с горячими напитками чаем, кофе и какао. Также хорошо сочетается и с холодными напитками – морсом, молоком, компотом и соком. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться в процессе приготовления и испечь вкусную выпечку к чаю.
Выход – 8 порций.
Время приготовления 1 час.
Ингредиенты:
Тесто:
- масло сливочное – 50г;
- творог – 200г;
- молоко – 50мл;
- мука пшеничная – 200г;
- соль поваренная – 1⁄4 ч/л;
- разрыхлитель – 1/2ч/л;
Начинка:
- малина свежая или замороженная – 400г;
- яйцо куриное – 2шт;
- сахарный песок – 50г;
- сметана – 200 г.
Как приготовить пирог с малиной в сметанной заливке
Растопим сливочное масло.
Добавим разрыхлитель.
К ним присоединим молоко.
Все смешаем.
Добавим творог.
Следом введем посеянную пшеничную муку.
Замесим тесто. Оно должно быть плотное и не липнуть к рукам. Но при этом тесто не должно быть крутым. При необходимости можно добавить муки, чуть больше заявленной нормы.
Раскатать тесто диаметром чуть больше формы в которой будем выпекать.
Выкладываем в форму бумагу для выпекания. Поверх укладываем тестовую заготовку и формируем бортики по всему периметру.
Выкладываем ягоды поверх теста.
Готовим крем. В емкость для взбивания выложим сметану.
К ней присоединяем яйца и сахар.
Все перемешиваем до однородного состояния.
Заливаем малину готовым кремом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог 40-50 минут. Выпечка должна покрыться румяной корочкой.
Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть. Затем вытаскиваем его из формы и удаляем бумагу. Режим на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!