Меню

Рецепты вторых блюд с фото 26.07.2012

Пирог с курицей в горшочке

lady-day.ru-Пирог с курицей в горшочке
lady-day.ru-Пирог с курицей в горшочке

Блюда в горшочке всегда имеют неповторимый вкус и аромат.

Состав продукта:

Лук

Тесто слоеное 1 лист

Мука 6 столовых ложек

Картофель 3 штуки

Свежая морковь

Грибы шампиньоны 250 грамм

Масло сливочное для обжаривания овощей

Тимьян

Перец черный и другие приправы

Яйцо 1 штука

Бульон куриный 300 грамм

Молоко 180 грамм

Курица отварная 1 штука

Готовим пирог с курицей в горшочке следующим образом: в разогретой сковороде на растопленном сливочном масле обжариваем порезанный на кубики картофель, добавляем лук и морковь. Овощи нарезаем средними кусочками. Как только появится золотистая корочка, добавляем куриный бульон и тушим. Чтобы было удобно, используйте сковороду с самыми высокими краями.

Затем добавляем муку. Выливаем молоко. Все тушим. Можно добавить рюмку коньяка, он придаст необычный оттенок будущему блюду.

Нарезаем отварное мясо курицы не большими кусочками. Добавляем к ней тимьян и зелень, все это высыпаем вместе с курицей в сковороду к овощам. Тушим 5 минут.

Потом отправляем по горшочкам. Сверху каждого горшочка кладем кружок из теста. На фото хорошо видно. Можно добавить горошка. Отправляем в духовку. Вынимаем горшочки через 30 минут.

lady-day.ru-Пирог с курицей в горшочкеlady-day.ru-Пирог с курицей в горшочке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты