Пирог с курицей в горшочке
Блюда в горшочке всегда имеют неповторимый вкус и аромат.
Состав продукта:
Лук
Тесто слоеное 1 лист
Мука 6 столовых ложек
Картофель 3 штуки
Свежая морковь
Грибы шампиньоны 250 грамм
Масло сливочное для обжаривания овощей
Тимьян
Перец черный и другие приправы
Яйцо 1 штука
Бульон куриный 300 грамм
Молоко 180 грамм
Курица отварная 1 штука
Готовим пирог с курицей в горшочке следующим образом: в разогретой сковороде на растопленном сливочном масле обжариваем порезанный на кубики картофель, добавляем лук и морковь. Овощи нарезаем средними кусочками. Как только появится золотистая корочка, добавляем куриный бульон и тушим. Чтобы было удобно, используйте сковороду с самыми высокими краями.
Затем добавляем муку. Выливаем молоко. Все тушим. Можно добавить рюмку коньяка, он придаст необычный оттенок будущему блюду.
Нарезаем отварное мясо курицы не большими кусочками. Добавляем к ней тимьян и зелень, все это высыпаем вместе с курицей в сковороду к овощам. Тушим 5 минут.
Потом отправляем по горшочкам. Сверху каждого горшочка кладем кружок из теста. На фото хорошо видно. Можно добавить горошка. Отправляем в духовку. Вынимаем горшочки через 30 минут.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!