Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 5.03.2020

Нежный пирог с картошкой – уплетается за раз

вкусная выпечкаВыпекать вкусные пироги очень легко в домашних условиях, особенно если под рукой несложный рецепт с фото. Сегодня в нашем меню – нежный пирог с картошкой, который сможет приготовить любая хозяйка. Тесто готовится за пару минут, а для начинки надо будет отварить картофель и яйца.

Сегодня мы использовали картофельную начинку, но если вам понравится рецепт, то вы можете разнообразить начинку и взять отварное куриное мясо или грибы.

Ингредиенты для теста:

  • кефир любой жирности – 250 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 170-180 г;
  • сахар – 1 щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.

Для начинки:

  • картофель – 250 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • петрушка – 2-3 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить нежный пирог с картошкой

Сперва приготовить тесто: взбить яйца с солью и сахаром при помощи венчика.

перемешать

Влить кефир и немного растительного масла, снова перемешать венчиком до однородного состояния.

готовим

Всыпать пшеничную муку и разрыхлитель. От разрыхлителя пирог станет пышным и воздушным. Разрыхлитель идеально подходит для выпечки, особенно для тех, кто не любит запах соды в пирогах.

мука

Замесить не слишком густое тесто – оно похоже как на оладьи, медленно будет стекать с ложки.

перемешать

Для начинки отварить до мягкости картофель, яйца сварить вкрутую. Почистить отваренную картошку и яйца, нарезать средними кубиками.

картошка

Перемешать яйца с картошкой, всыпать соль, перец по вкусу, туда же всыпать мелко нарезанную петрушку для аромата. Если нет петрушки, смело замените ее на укроп, тоже будет вкусно.

перемешать

Форму смазать растительным маслом и присыпать тонким слоем муки (по желанию) или же выстелить пергаментом. Вылить половину порции теста, а сверху распределить картофельную начинку.

в форму

Сверху залить оставшимся тестом, его можно не разравнивать, оно само будет растекаться. При желании разровняйте силиконовой лопаткой.

залить тестом

Духовку разогреть до 180С и поставить пирог выпекаться. Через 25 минут тесто подрумянится и вырастет в 2 раза. Пирог получится пышным, верхушка может слегка потрескаться, но ничего страшного.

приготовить

Пирогу дать постоять на столе, он немного остынет, затем можно нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Получился очень нежный пирог, который уплетается за раз.

еда

Приятного вам аппетита!

вкусная выпечкавкусная выпечка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты