Нежный пирог с картошкой – уплетается за раз
Выпекать вкусные пироги очень легко в домашних условиях, особенно если под рукой несложный рецепт с фото. Сегодня в нашем меню – нежный пирог с картошкой, который сможет приготовить любая хозяйка. Тесто готовится за пару минут, а для начинки надо будет отварить картофель и яйца.
Сегодня мы использовали картофельную начинку, но если вам понравится рецепт, то вы можете разнообразить начинку и взять отварное куриное мясо или грибы.
Ингредиенты для теста:
- кефир любой жирности – 250 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука – 170-180 г;
- сахар – 1 щепотка;
- соль – 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- масло растительное – 1 ст. л.
Для начинки:
- картофель – 250 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- петрушка – 2-3 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить нежный пирог с картошкой
Сперва приготовить тесто: взбить яйца с солью и сахаром при помощи венчика.
Влить кефир и немного растительного масла, снова перемешать венчиком до однородного состояния.
Всыпать пшеничную муку и разрыхлитель. От разрыхлителя пирог станет пышным и воздушным. Разрыхлитель идеально подходит для выпечки, особенно для тех, кто не любит запах соды в пирогах.
Замесить не слишком густое тесто – оно похоже как на оладьи, медленно будет стекать с ложки.
Для начинки отварить до мягкости картофель, яйца сварить вкрутую. Почистить отваренную картошку и яйца, нарезать средними кубиками.
Перемешать яйца с картошкой, всыпать соль, перец по вкусу, туда же всыпать мелко нарезанную петрушку для аромата. Если нет петрушки, смело замените ее на укроп, тоже будет вкусно.
Форму смазать растительным маслом и присыпать тонким слоем муки (по желанию) или же выстелить пергаментом. Вылить половину порции теста, а сверху распределить картофельную начинку.
Сверху залить оставшимся тестом, его можно не разравнивать, оно само будет растекаться. При желании разровняйте силиконовой лопаткой.
Духовку разогреть до 180С и поставить пирог выпекаться. Через 25 минут тесто подрумянится и вырастет в 2 раза. Пирог получится пышным, верхушка может слегка потрескаться, но ничего страшного.
Пирогу дать постоять на столе, он немного остынет, затем можно нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Получился очень нежный пирог, который уплетается за раз.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!