Пирог с изюмом и кремом

Приготовьте для близких то что вкусно и не отнимет много свободного времени. Ведь это драгоценное время лучше использовать для общения со своими близкими и для других интересных дел. Простой домашний пирог из остатков всего, что есть в холодильнике, смазанный заварным кремом и вкусный десерт готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты для пирога с изюмом и кремом.
Для теста:
— маргарин – 150 грамм;
— сметана – 100 грамм;
— яйца – 3 шт.;
— мука – 2 стакана;
— сахар – 1 стакан;
— изюм – 50 грамм;
— ванилин – 1 пакетик;
— сода – 1 чайная ложка;
— уксус – 2 столовых ложки;
Для крема:
— какао – 2 столовых ложки;
— стакан молока (200 мл);
— пол стакана сахара;
— два куриных желтка;
— столовая ложка с горкой муки в/с;
— ваниль на кончике ножа
— сливочное масло – 20 грамм;
— кокосовая стружка.
Приготовление пирога с изюмом и кремом.
1. Растопить маргарин, можно на водяной бане, можно в микроволновке (маргарин не должен закипеть).

2. К маргарину добавить сметану.

3. Вбить в тесто яйца.

4. В общую массу добавить сахар, ванилин, тщательно перемешать

5. Добавить соду, погасить уксусом.

6. Муку добавлять по чуть-чуть, тесто должно получиться как густая сметана.

7. Вымыть изюм, добавить в готовое тесто.

8. Форму для выпекания застелить специальной бумагой. Вылить тесто.

9. Поставить пирог в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать до готовности 30-40 минут.
10. После того как пирог испечен, дать ему остыть, разрезать на 2 коржа.

11. Приготовить заварной крем. Для этого растереть желтки с сахаром, мукой и ванилью. Молоко довести до кипения, после чего остудить, чтоб молоко было теплым. Влить в растертую яичную массу, после чего варить на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая. Крем должен загустеть. Для получения шоколадного крема добавить 2-3 ложки какао и кусочек сливочного масла.
12. Корж обильно смазать заварным кремом.

13. Сверху накрыть второй корж и смазать кремом, присыпать кокосовой стружкой, украсить на свой вкус: ягодами, фруктами, мармеладом.
13. Дать пирогу с изюмом немного пропитаться и можно угощаться.

Приятного аппетита!
Автор: Ксения Лушпай.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!