Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 22.09.2021

Пирог с халвой – устоять невозможно! Быстрый и доступный рецепт

Предлагаю добавить в нашу жизнь немного кондитерской экзотики и приготовить пирог с халвой. Я думаю, что такое вы, наверно, даже и не пробовали. Самое время ознакомиться с оригинальным рецептом.

Ничего сложного в нем нет. Главное – соблюдать последовательность приготовления. Удивите своих близких необычной выпечкой!

 

 

Продукты:

  • Крупа манная – 130 г
  • Мука пшеничная – 130 г
  • Сахар-песок – 190 г
  • Кефир 2,5% – 200 мл
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка
  • Халва подсолнечная – 150 г
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель теста – 13 г
  • Масло сливочное (для смазывания формы) – 1 ч. ложка

 

 

Пирог с халвой рецепт с фото пошагово в духовке

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления –
  • Количество порций – 6

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

В миску высыпать манную крупу и влить кефир.

крупа и кефир

Все перемешать и оставить для набухания на 40 минут.

кефир

В другую миску просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель.

какао

Все перемешать венчиком до равномерного распределения всех ингредиентов.

смешать

Яйца вбить в отдельную миску и всыпать сахар.

яйца и сахар

Смесь хорошо взбить вилкой. Миксер не использовать, так как он дает много пены.

взбить

К набухшей манке добавить яичную массу и растительное масло.

масло

Все перемешать.

смешать

Всыпать сухую смесь.

Тесто окончательно вымешать.

тесто

Форму для выпечки разнять, дно покрыть листом пергаментной бумаги и закрепить её боковой частью формы, защёлкнув замок. Смазать бумагу маслом, стенки формы ничем не смазывать, чтобы тесто могло легко подниматься по стенкам, а не скользить по ним. Вылить тесто в форму и разровнять его. Я использую форму диаметром 20 см.

в форме

Халву натереть на терке.

халва

Покрыть верх теста слоем халвы.

пирог с халвой

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать пирог около 40 минут. Время выпекания зависит от возможностей вашей духовки. Проверить готовность пирога можно деревянной шпажкой или зубочисткой, проткнув изделие. Если вынутая шпажка (зубочистка) сухая (без налипшего теста), то бисквит готов.

пирог

Пирог немного остудить в форме, а затем отделить его от стенок тонким ножом, разнять замок, снять бумагу и выложить пирог для остывания на кулинарную сетку.

пирог с халвой

 

Остывший пирог с халвой и какао разрезать на порции.

пирог с какао и халвой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты