Пирог с халвой – устоять невозможно! Быстрый и доступный рецепт
Предлагаю добавить в нашу жизнь немного кондитерской экзотики и приготовить пирог с халвой. Я думаю, что такое вы, наверно, даже и не пробовали. Самое время ознакомиться с оригинальным рецептом.
Ничего сложного в нем нет. Главное – соблюдать последовательность приготовления. Удивите своих близких необычной выпечкой!
Продукты:
- Крупа манная – 130 г
- Мука пшеничная – 130 г
- Сахар-песок – 190 г
- Кефир 2,5% – 200 мл
- Яйца куриные – 2 шт.
- Какао-порошок – 1 ст. ложка
- Халва подсолнечная – 150 г
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Разрыхлитель теста – 13 г
- Масло сливочное (для смазывания формы) – 1 ч. ложка
Пирог с халвой рецепт с фото пошагово в духовке
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления –
- Количество порций – 6
Подготовить все необходимые ингредиенты.
В миску высыпать манную крупу и влить кефир.
Все перемешать и оставить для набухания на 40 минут.
В другую миску просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Все перемешать венчиком до равномерного распределения всех ингредиентов.
Яйца вбить в отдельную миску и всыпать сахар.
Смесь хорошо взбить вилкой. Миксер не использовать, так как он дает много пены.
К набухшей манке добавить яичную массу и растительное масло.
Все перемешать.
Всыпать сухую смесь.
Тесто окончательно вымешать.
Форму для выпечки разнять, дно покрыть листом пергаментной бумаги и закрепить её боковой частью формы, защёлкнув замок. Смазать бумагу маслом, стенки формы ничем не смазывать, чтобы тесто могло легко подниматься по стенкам, а не скользить по ним. Вылить тесто в форму и разровнять его. Я использую форму диаметром 20 см.
Халву натереть на терке.
Покрыть верх теста слоем халвы.
Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать пирог около 40 минут. Время выпекания зависит от возможностей вашей духовки. Проверить готовность пирога можно деревянной шпажкой или зубочисткой, проткнув изделие. Если вынутая шпажка (зубочистка) сухая (без налипшего теста), то бисквит готов.
Пирог немного остудить в форме, а затем отделить его от стенок тонким ножом, разнять замок, снять бумагу и выложить пирог для остывания на кулинарную сетку.
Остывший пирог с халвой и какао разрезать на порции.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!