Пирог с грибами, рецепт “Пятиминутка”
Пирог с грибами в духовке, пошаговый рецепт с фото
Если у вас появилось непреодолимое желание испечь что-нибудь простое и вкусное, попробуйте приготовить пирог с грибами «Пятиминутка». Такое название дано этому пирогу неспроста: на приготовление теста требуется именно столько времени, и не минутой больше. Ну а начинку здесь можно использовать любую, к примеру, грибы, лук и яйца.
Для приготовления понадобится:
Для теста:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Сода – ¼ ч. л.
Для начинки:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Растительное масло – для жарки
- Соль, специи – по вкусу
Пирог с грибами и сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото
В глубокой чаше соединяем куриные яйца со сметаной, добавляем соль, гашенную уксусом соду, хорошо перемешиваем. Затем вводи муку.
Замешиваем тесто, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким, но не сильно.
Теперь сделаем начинку. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
Грибы хорошо промываем и также режем кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него лук и жарим минуты 3, чтобы он стал полупрозрачным.
Затем добавляем к луку грибы, обжариваем все вместе до полной готовности грибов, в конце присаливаем и добавляем любимые специи.
Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем соломкой с помощью яйцерезки.
Сыр нарезаем кубками.
Всю начинку высыпаем прямо в тесто и хорошо перемешиваем.
Форму для выпекания выстилаем пергаментом, выкладываем на него тесто с начинкой и помещаем в духовку на 20-25 минут (температура выпекания составляет 180 градусов).
Готовый пирог с грибами и сыром вынимаем из духовки, даем немного остыть, после чего его можно посыпать зеленью и нарезать кусочками.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!