Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 17.09.2017

Пирог с грибами, рецепт “Пятиминутка”

Пирог с грибами

 

Пирог с грибами в духовке, пошаговый рецепт с фото

Если у вас появилось непреодолимое желание испечь что-нибудь простое и вкусное, попробуйте приготовить пирог с грибами «Пятиминутка». Такое название дано этому пирогу неспроста: на приготовление теста требуется именно столько времени, и не минутой больше. Ну а начинку здесь можно использовать любую, к примеру, грибы, лук и яйца.

Для приготовления понадобится:

Для теста:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сода – ¼ ч. л.

Для начинки:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, специи – по вкусу
Пирог с грибами

 

Пирог с грибами и сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото

В глубокой чаше соединяем куриные яйца со сметаной, добавляем соль, гашенную уксусом соду, хорошо перемешиваем. Затем вводи муку.

Пирог с грибами

Замешиваем тесто, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким, но не сильно.

Пирог с грибами

Теперь сделаем начинку. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

Пирог с грибами

Грибы хорошо промываем и также режем кубиками.

Пирог с грибами

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него лук и жарим минуты 3, чтобы он стал полупрозрачным.

Пирог с грибами

Затем добавляем к луку грибы, обжариваем все вместе до полной готовности грибов, в конце присаливаем и добавляем любимые специи.

Пирог с грибами

Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем соломкой с помощью яйцерезки.

Пирог с грибами

Сыр нарезаем кубками.

Пирог с грибами

Всю начинку высыпаем прямо в тесто и хорошо перемешиваем.

Пирог с грибами

Форму для выпекания выстилаем пергаментом, выкладываем на него тесто с начинкой и помещаем в духовку на 20-25 минут (температура выпекания составляет 180 градусов).

Пирог с грибами

Готовый пирог с грибами и сыром вынимаем из духовки, даем немного остыть, после чего его можно посыпать зеленью и нарезать кусочками.

Пирог с грибами

 

 

Пирог с грибами

Приятного аппетита!

Пирог с грибами
Пирог с грибамиПирог с грибами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты