Пирог с джемом на скорую руку. Супер рецепт на каждый день
Буквально 10-15 минут уходит на все приготовление, плюс еще время в духовке. Рецепт очень вкусного и простого в приготовлении, песочного пирога с джемом или вареньем. Невзирая, на простоту ингредиентов, он очень полюбился многим любителям сладкого.
Сначала замешиваем песочное тесто, руками распределяем его на противне, смазываем любимым джемом или вареньем. Сверху натираем остальное тесто на терке и ставим в духовку.
Готовый пирог из песочного теста лучше всего разрезать еще теплым, чтоб кусочки были ровные и не ломались под ножом.
Необходимые ингредиенты:
- – яйца куриные – 3 штуки;
- – сахар – 1 стакан;
- – мука пшеничная – 4 стакана;
- – масло сливочное (можно использовать маргарин) – 1 упаковка (230 грамм);
- – сода (можно использовать разрыхлитель) – 1 ч. ложка;
- – джем или варенье – 400 грамм.
Количество порций – 10.
Время приготовления – 60 минут.
Пирог с джемом, рецепт с фото пошагово в духовке
Для начала нужно включить духовку. Пока она разогревается до 180 градусов, приготовим тесто. Для этого, в большую миску разбиваем яйца, добавляем стакан сахара и всё хорошо растираем вилкой. Маргарин растапливаем в микроволновке или на водяной бане, и добавляем к яйцам.
Муку смешиваем с разрыхлителем или содой и просеиваем в полученную смесь. Если будет использоваться сода, сразу гасим и добавляем соду, а потом всыпаем муку.
Замешиваем тесто руками, оно должно быть мягкое, не очень тугое. Делим тесто на две части.
Большую часть теста выкладываем на смазанный противень, и равномерно распределяем, как показано на фото.
На тесто выкладываем джем или варенье тонким слоем.
В оставшееся тесто добавляем муку, примерно две столовые ложки, и опять всё перемешиваем.
Натираем тесто на терке, поверх варенья.
В разогретую духовку ставим пирог на 40 минут. По прошествии нужного времени проверяем готовность пирога и вынимаем его из духовки.
Нарезаем песочный пирог с джемом на скорую руку, ромбиками или как вам нравится. Достаем кусочки из противня на тарелку.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!