Пирог с брынзой и зеленью

Пирог с брынзой, рецепт с фото
Пироги на дрожжевом тесте бывают нескольких видов – с фруктовой начинкой или сырно-мясной, опарное или безопарное тесто. Мы предлагает рецепт, который станет хорошей альтернативой хлебу и даже пицце – пирог с брынзой и зеленью.
Начинка получается сочной и солоноватой, а тесто мягким, и конечно, большой плюс этого рецепта — оригинальный вид пирога, то есть еще один вариант формовки теста. Тесто дрожжевое опарное, готовить его достаточно просто и по силам даже начинающей хозяйке. Еще больше рецептов вы найдете на нашем сайте в рубрике: Выпечка на скорую руку.
Ингредиенты:
Для теста:
300 гр муки
180 гр теплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. оливкового масла
щепотка соли
щепотка сахара
Для начинки:
200 гр брынзы
1 ч.л. сушеных трав
1 яйцо
кунжут
Рецепт с фото по шагам: пирог с брынзой
Начинаем с приготовления теста, ставим опару. Для этого в миску дрожжи, сахар и заливаем теплой водой. Ставим в теплое место и накрываем полотенцем. Примерно через 15 минут дрожжи подействуют и образуется шапочка.

Тщательно просеиваем муку, чтобы просушить ее и удалить примеси, а главное – насытить кислородом, который поможет сделать тесто более легким и воздушным.

Добавляем оливковое масло, соль и муку.

Хорошо смешиваем все ингредиенты, выкладываем на стол и замешиваем эластичное тесто, может потребовать еще немного муки на замес. Кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло, стараемся избежать сквозняков.
Когда тесто подошло первый раз – обминаем его и даем подойти второй раз.

В это время готовим начинку – брынзу разминаем вилкой, добавляем сушеные травы – удобнее использовать смесь «Итальянские травы», кладем яйцо и все перемешиваем.

Тесто подошло еще раз, обминаем его и делим на три части.
Первую часть раскатываем в круг и кладем на противень, который застелен пергаментом. Выкладываем половину начинки.

Раскатываем вторую часть теста и накрываем первый слой начинки тестом, защипываем края.

Кладем остаток начинки, равномерно распределяя ее по всей поверхности теста.

Раскатываем последнюю часть теста и снова накрываем последний слой пирога, защипываем края.

В центр пирога ставим стакан и придавливаем – получается круг. От него делаем разрезы, как бы лучи, примерно 8-10 штук.

Берем каждый сектор и перекручиваем.

Смазываем пирог с брынзой взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25-30 минут.

Приятного аппетита! Так же рекомендуем приготовить простой пирог на сметане.

Анастасия
спасибо за рецепт))))получилось очень вкусно домашние оценили))))только я кладу побольше сыра)))))