Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 2.09.2020

Пирог с бананами и шоколадом — самый вкусный и простой рецепт

Пирог с бананами и шоколадом

Очень мягкий и вкусный пирог с бананами и плиткой шоколада. Лучше чем торт или пирожное. Тесто как пушинка, шоколад который тает на языке и переплетается с банановой ноткой.

В нашем рецепте дрожжевое тесто приготовленное своими руками, но вполне можно взять готовое, слоеное, дрожжевое тесто, если нету времени. Будет тоже очень вкусно.

Экзотические бананы появились на полках отечественных магазинов сравнительно недавно. Однако, в отличие от многих необычных фруктов и ягод, они стремительно завоевали популярность, сначала, как самостоятельное лакомство, а позже, как составляющий ингредиент разнообразных сладких блюд.

Хотя у бананов есть и недостаток – они плохо сочетаются с большинством продуктов, поэтому часто используются в десертах без дополнений. Но существует практически идеальная пара этому фрукту, а именно – шоколад. И сегодня мы разберемся, как приготовить пирог с бананом и шоколадом.

Пирог с бананами, рецепт с фото пошагово самый вкусный и простой

 

Ингредиенты:

  • Шоколад (180 г) – 1 плитка
  • Вода теплая (90 мл) – 1/2 стакана
  • Дрожжи быстрорастворимые (5 г)
  • Мука белая пшеничная (450 г) – 2,5 стакана
  • Яйцо куриное (1 шт.)
  • Сахар белый мелкий (5 г) – 1 ч.л.
  • Соль в тесто
  • Масло подсолнечное рафинированное (10 мл) – 1 д.л.
  • Банан (1 шт.)

 

 

Для предложенного десерта нам необходимо сделать пышное тесто, для чего соединяем гранулированные дрожжи, мелкий сахар и буквально щепотку соли с теплой (36 градусов) водой. Хорошо смешав массу до абсолютного исчезновения комков, вводим ложку масла, яйцо свежее и пшеничную муку.

мука и масло

Вымешав эластичное и не липнущее к рукам тесто, накрываем посуду тканым полотном или специальной прозрачной пленкой и забываем о нем на недолгий час, в течение которого оно «подрастет».

тесто

Когда это случится, вновь вымешиваем основу пирога на рабочей поверхности, посыпанной мукой, и раскатываем поварской скалкой пласт круглой формы толщиной в пару миллиметров. Затем промываем спелый и достаточно крупный банан, удаляем мягкую кожуру и нарезаем плод средними кружочками, которые аккуратно раскладываем на поверхности теста, отступив от края приблизительно 4 см.

тесто с бананами

На следующем этапе разламываем любой молочный или черный шоколад на мелкие кусочки и размещаем их поверх банана.

банан и шоколад

Теперь разрезаем тонким ножом оставленный край, чтобы у нас образовались своеобразные ленты из теста, которые мы перекручиваем между собой.

формируем пирог

Смазываем красивую окантовку пирога с шоколадом и бананом слегка взбитым куриным желтком и перемещаем роскошную заготовку в раскаленную духовку.

смазать желтком

Готовим при 200 градусах наш пирог с бананами около 25 минут, пока края не зарумянятся. Все, необычный, но непередаваемо вкусный пирог готов.

Пирог с бананами и шоколадом

 

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
Пирог с бананами и шоколадомПирог с бананами и шоколадом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты