Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 5.06.2019

Пирог-рулет с маком – вкуснее не бывает

Пирог-рулет с маком

Домашняя выпечка – это лучший вариант для десерта или просто дополнения к чаю и кофе. Сегодня мы сделаем вкусный пирог-рулет с маком. Его не стыдно гостям подать в качестве угощения. Рулет получается очень эффектным, красивым, но и не менее вкусным, насыщенным. Простой рецепт с фото пошагово пояснит, как его готовить.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 1 ст.л.;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 10 ст.л.;
  • масло (сливочное) – 1 ст.л.;
  • масло (подсолнечное) – 5 ст.л.;
  • соль – 1 щепоть;
  • мак – 1 ст.

Как приготовить пирог-рулет с маком

В просеянную муку всыпаем сухие дрожжи, щепотку поваренной соли и порцию сахара (4 ст.л.). Все это размешиваем. На этом этапе разбиваем сюда куриное яйцо, вливаем стакан кефира (250 мл). Также вливаем подсолнечное масло без аромата и столовую ложку сливочного масла.

смешиваем ингредиенты для теста

Тесто тщательно перемешиваем. Оно получится эластичным, мягким, приятным на ощупь и послушным. Готовое тесто нуждается в отдыхе. Кладем его в посудину, прикрываем кухонным полотенцем или пленкой и отправляем в тепленькое место. Пусть тесто постоит 30 минут.

готовое тесто для пирога

По истечению времени, обминаем его и оставляем еще раз на полчаса. За это время можем заняться подготовкой начинки для пирога. Мак варим в небольшом количестве воды, пока он не распарится. Распаренный мак слегка разминаем. Для этого отлично подойдет ступка. Далее всыпаем 6 столовых ложек сахара. Размешиваем начинку.

разминаем сваренный мак

По желанию можно добавить распаренный изюм.

добавляем изюм

Тесто разделяем на два ровных кусочка – будет целых два рулета. Каждый кусочек раскатываем, на него выкладываем мак с сахаром и изюмом. Начинка должна располагаться равномерно. Сворачиваем все в аккуратный рулет, отрезаем концы и соединяем их.

наносим начинку на тесто отрезаем концы рулета соединяем в круг

Изделие кладем на пергамент, делаем надрезы, но не дорезаем до конца, формируем лепестки.

делаем надрезы на рулете

Формируем пирог: один лепесток заворачиваем внутрь, два оставляем снаружи, развернув боком – и так весь рулет.

формируем пирог

Пирог прикрываем полотенцем, чтобы он расстоялся 15-20 минут. Смазываем изделие взбитым желтком.

смазываем яйцом

Выпекать нужно 20-25 мин при температуре 200. Готовый пирог прикрываем полотенцем и даем полностью остыть.

готовый пирог-рулет

Приятного чаепития.

маковый пирог-рулет

Пирог-рулет с макомПирог-рулет с маком

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты