Пирог Подушки с творогом – мягкий, как пух
Пирог Подушки с творогом или стеганое одеяло, мягкий как пух, а какой вкусный! Испечь пирог поможет этот рецепт. Для приготовления нужны самые простые и доступные продукты. Пирог получается пушистым, с широкими прослойками нежного творога, готовится довольно быстро. Для начинки можно использовать обычный мягкий творог или готовую творожную пасту.
На приготовление понадобится 50 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 6-8 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- яйца куриные – 5 шт.;
- пшеничная мука – 200 г;
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- сахарный песок – 180 г;
- порошок какао – 3 ст. ложки;
- растительное масло – 125 г;
- вода – 125 мл;
- сливочное масло для смазывания формы.
Для творожной начинки:
- творог мягкий – 450 г;
- сахар – 100 г;
- ванилин – 1 г.
Как приготовить пирог “Подушки”
Подготовим сухие ингредиенты: просеиваем пшеничную муку вместе с порошком какао и разрыхлителем теста.
В отдельную миску разбиваем куриные яйца, отделяем желтки от белков. К яичным желткам добавляем половину сахарного песка, растираем венчиком.
Добавляем к растёртым желткам воду и растительное масло, ещё раз всё тщательно перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем миксером яичные белки с оставшимся сахарным песком.
К смеси из желтков, сахара, масла и воды добавляем сухие ингредиенты. Замешиваем тесто, чтобы получилась гладкая и однородная масса без комков. Небольшими порциями вводим взбитые яичные белки.
Аккуратно, однообразными круговыми движениями замешиваем тесто.
Для начинки смешиваем мягкий творог или творожную пасту с сахарным песком и ванилином. Если используете обычный творог, то можно протереть его через мелкое сито. Если творог сухой, то советую добавить сметану.
Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой. Выкладываем шоколадное тесто в форму, распределяем ровным слоем. Творожную массу помещаем в кондитерский мешок с насадкой, рисуем на поверхности теста клетки или любой другой узор.
Нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Ставим форму на средний уровень духовки, печём 35 минут. Проверяем готовность деревянной лучинкой. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Этот пирог можно по клеткам нарезать на пирожные.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!