Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 27.02.2020

Пирог Подушки с творогом – мягкий, как пух

вкусный пирогПирог Подушки с творогом или стеганое одеяло, мягкий как пух, а какой вкусный! Испечь пирог поможет этот рецепт. Для приготовления нужны самые простые и доступные продукты. Пирог получается пушистым, с широкими прослойками нежного творога, готовится довольно быстро. Для начинки можно использовать обычный мягкий творог или готовую творожную пасту.

На приготовление понадобится 50 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 6-8 порций.

Ингредиенты.

Для теста:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – 180 г;
  • порошок какао – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 125 г;
  • вода – 125 мл;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Для творожной начинки:

  • творог мягкий – 450 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 1 г.

Как приготовить пирог “Подушки”

Подготовим сухие ингредиенты: просеиваем пшеничную муку вместе с порошком какао и разрыхлителем теста.

мука и какао

В отдельную миску разбиваем куриные яйца, отделяем желтки от белков. К яичным желткам добавляем половину сахарного песка, растираем венчиком.

яйца

Добавляем к растёртым желткам воду и растительное масло, ещё раз всё тщательно перемешиваем.

перемешать

В отдельной миске взбиваем миксером яичные белки с оставшимся сахарным песком.

взбить

К смеси из желтков, сахара, масла и воды добавляем сухие ингредиенты. Замешиваем тесто, чтобы получилась гладкая и однородная масса без комков. Небольшими порциями вводим взбитые яичные белки.

перемешать

Аккуратно, однообразными круговыми движениями замешиваем тесто.

тесто

Для начинки смешиваем мягкий творог или творожную пасту с сахарным песком и ванилином. Если используете обычный творог, то можно протереть его через мелкое сито. Если творог сухой, то советую добавить сметану.

перемешать

Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой. Выкладываем шоколадное тесто в форму, распределяем ровным слоем. Творожную массу помещаем в кондитерский мешок с насадкой, рисуем на поверхности теста клетки или любой другой узор.

в форму

Нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Ставим форму на средний уровень духовки, печём 35 минут. Проверяем готовность деревянной лучинкой. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

испечь

Этот пирог можно по клеткам нарезать на пирожные.

выпечка к чаю

Приятного аппетита.

вкусный пирогвкусный пирог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты