Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 8.04.2021

Восхитительный пирог на рисовой муке

Делюсь очень вкусным и в то же время простым рецептом приготовления пирога на рисовой муке в духовке. Те, кто попробовал рисовую муку в деле, отмечают особый вкус изделий из неё. Готовьте и удивляйте своих близких новыми необычными рецептами!

Такой пирог с грушами обязательно надо попробовать, ведь не так часто мы пробуем выпечку с рисовой мукой. Появилась такая мука не так давно, поэтому рецептов приготовления блюд из неё не так уж много.

Груши можно заменить на яблоки, банананы или ягоды.

 

Продукты:

  • Мука рисовая – 180 г
  • Груши (сорт «Конференция») – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 60 г
  • Сахар-песок – 150 г
  • Яйца куриные категории Д2 или С2 (мелкие) – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – 5 г
  • Соль – 1 щепотка

 

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 1 час
  • Количество порций – 6

 

Заливной пирог на рисовой муке в духовке, рецепт с фото пошагово

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

В миску вбить яйца и добавить сахар.

сахар и яйца

Смесь хорошо взбить миксером до полного растворения сахара и образования пышной светлой массы.

взбить

Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить.

масло

В яичную смесь вылить масло и слегка подогретое молоко.

молоко

Массу хорошо вымешать венчиком.

смешать

В смесь просеять муку, разрыхлитель и соль.

мука

Снова хорошо вымешать.

смешать

Груши вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками или дольками.

груши

Переложить груши в тесто.

груши в тесте

Вымешать лопаточкой до равномерного распределения кусочков груш.

смешать

На дно разъёмной формы для выпечки (ø20 см) положить лист пергамента и прижать его боковыми стенками формы, защёлкнув разъём. Смазать пергамент маслом, стенки ничем не смазывать. Переложить тесто с грушами в форму и разровнять.

в форме

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать пирог приблизительно 40 минут. Готовность изделия проверить деревянной шпажкой. Достаточно проткнуть ею пирог в самом толстом месте и вынуть. Если шпажка чистая, сухая и без налипшего теста, то пирог готов. Духовку выключить, слегка приоткрыть дверку и оставить пирог ещё на 10 минут для остывания, чтобы он не осел от холодного воздуха.

пирог в духовке

Тонким узким ножом пройтись по стенкам формы, отделяя пирог, а затем снять форму, удалить пергамент, а пирог выложить для остывания на решётку.

пирог в духовке Пирог с грушами на рисовой муке

Готовый рисовый пирог с грушами можно посыпать сахарной пудрой. Подать выпечку к любимым напиткам, порезав на порции.

Пирог с грушами на рисовой муке Пирог с грушами на рисовой муке

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты