Восхитительный пирог на рисовой муке
Делюсь очень вкусным и в то же время простым рецептом приготовления пирога на рисовой муке в духовке. Те, кто попробовал рисовую муку в деле, отмечают особый вкус изделий из неё. Готовьте и удивляйте своих близких новыми необычными рецептами!
Такой пирог с грушами обязательно надо попробовать, ведь не так часто мы пробуем выпечку с рисовой мукой. Появилась такая мука не так давно, поэтому рецептов приготовления блюд из неё не так уж много.
Продукты:
- Мука рисовая – 180 г
- Груши (сорт «Конференция») – 2 шт.
- Молоко – 100 мл
- Масло сливочное – 60 г
- Сахар-песок – 150 г
- Яйца куриные категории Д2 или С2 (мелкие) – 3 шт.
- Разрыхлитель теста – 5 г
- Соль – 1 щепотка
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 1 час
- Количество порций – 6
Заливной пирог на рисовой муке в духовке, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.

В миску вбить яйца и добавить сахар.

Смесь хорошо взбить миксером до полного растворения сахара и образования пышной светлой массы.

Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить.

В яичную смесь вылить масло и слегка подогретое молоко.

Массу хорошо вымешать венчиком.

В смесь просеять муку, разрыхлитель и соль.

Снова хорошо вымешать.

Груши вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками или дольками.

Переложить груши в тесто.

Вымешать лопаточкой до равномерного распределения кусочков груш.

На дно разъёмной формы для выпечки (ø20 см) положить лист пергамента и прижать его боковыми стенками формы, защёлкнув разъём. Смазать пергамент маслом, стенки ничем не смазывать. Переложить тесто с грушами в форму и разровнять.

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать пирог приблизительно 40 минут. Готовность изделия проверить деревянной шпажкой. Достаточно проткнуть ею пирог в самом толстом месте и вынуть. Если шпажка чистая, сухая и без налипшего теста, то пирог готов. Духовку выключить, слегка приоткрыть дверку и оставить пирог ещё на 10 минут для остывания, чтобы он не осел от холодного воздуха.

Тонким узким ножом пройтись по стенкам формы, отделяя пирог, а затем снять форму, удалить пергамент, а пирог выложить для остывания на решётку.


Готовый рисовый пирог с грушами можно посыпать сахарной пудрой. Подать выпечку к любимым напиткам, порезав на порции.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!