Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 23.05.2019

Пирог «Мазурка» – испортить невозможно

Пирог Мазурка с орехами и изюмом, рецепт с фото

Пирог «Мазурка» очень легкий в приготовление. Если вы делаете первые шаги на кулинарном поприще, то попробуйте сделать этот пирог. Испортить его практически невозможно, а по вкусу его оценят все ваши домашние. Единственный минус пирога «Мазурка» – высокая калорийность.

Пирог Мазурка с орехами и изюмом, рецепт с фото пошагово в духовке

Вам потребуется:

    • Яйца – 2 штуки;
    • Мука – 0,25 стакана;
    • Грецкие орехи очищенные – 0,5 кг;
    • Изюм – 200 г;
    • Сахар – 0,5 стакана;
    • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
    • Ванильный сахар – 1 пачка;
    • Соль щепотка.
  • Как приготовить пирог Мазурка с орехами и изюмом

     

    Ядра грецких орехов высыпьте на сухую сковородку и немного прокалите на огне. Это придаст орехам приятный привкус.

    орехи

    Орехи остудите и измельчите при помощи ножа.

    орехи

    Изюм переберите, удалите плохие плоды и плодоножки, переложите в сотейник и залейте горячей водой, дайте постоять 10 минут, затем воду слейте, изюм просушите.

    изюм

    Яйца разбейте в чашу для взбивания добавьте соль. Взбивайте миксером вначале на малых оборотах, затем скорость увеличивайте.

    яйца

    Постепенно не прекращая взбивания, подсыпайте постепенно сахар не забудьте добавить ванильный сахар. Взбивайте пока сахар не раствориться.

    взбить

    В яичную массу положите измельченные орехи и изюм. Перемешайте смесь при помощи лопаточки.

    орехи в тесто изюм в тесто

    Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в тесто. Хорошо все перемешайте.

    мука перемешать тесто

    Подготовьте форму для выпечки пирога. Края и дно формы смажьте маслом. Выложите тесто в форму, поверхность разровняйте лопаточкой.

    пирог

    Духовку разогрейте до 180°С, выпекайте пирог «Мазурка» около 50 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной зубочистки, при проколе она должна выходить чистой из пирога.

    Пирог Мазурка с орехами и изюмом, рецепт с фото

    Горячий пирог с орехами и изюмом разрежьте на порционные кусочки. Наиболее вкусный он, когда остынет.

    Пирог Мазурка с орехами и изюмом, рецепт с фото

     

    Пирог Мазурка с орехами и изюмом, рецепт с фотоПирог Мазурка с орехами и изюмом, рецепт с фото
    Комментариев к статье: 1
    1. Alina

      На четверть стакана муки пол-кило грецких орехов? вы окуели ?????

      Ответить
    Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

    Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты