Пирог «Мазурка» – испортить невозможно
Пирог «Мазурка» очень легкий в приготовление. Если вы делаете первые шаги на кулинарном поприще, то попробуйте сделать этот пирог. Испортить его практически невозможно, а по вкусу его оценят все ваши домашние. Единственный минус пирога «Мазурка» – высокая калорийность.
Пирог Мазурка с орехами и изюмом, рецепт с фото пошагово в духовке
Вам потребуется:
-
- Яйца – 2 штуки;
- Мука – 0,25 стакана;
- Грецкие орехи очищенные – 0,5 кг;
- Изюм – 200 г;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар – 1 пачка;
- Соль щепотка.
Как приготовить пирог Мазурка с орехами и изюмом
Ядра грецких орехов высыпьте на сухую сковородку и немного прокалите на огне. Это придаст орехам приятный привкус.
Орехи остудите и измельчите при помощи ножа.
Изюм переберите, удалите плохие плоды и плодоножки, переложите в сотейник и залейте горячей водой, дайте постоять 10 минут, затем воду слейте, изюм просушите.
Яйца разбейте в чашу для взбивания добавьте соль. Взбивайте миксером вначале на малых оборотах, затем скорость увеличивайте.
Постепенно не прекращая взбивания, подсыпайте постепенно сахар не забудьте добавить ванильный сахар. Взбивайте пока сахар не раствориться.
В яичную массу положите измельченные орехи и изюм. Перемешайте смесь при помощи лопаточки.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в тесто. Хорошо все перемешайте.
Подготовьте форму для выпечки пирога. Края и дно формы смажьте маслом. Выложите тесто в форму, поверхность разровняйте лопаточкой.
Духовку разогрейте до 180°С, выпекайте пирог «Мазурка» около 50 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной зубочистки, при проколе она должна выходить чистой из пирога.
Горячий пирог с орехами и изюмом разрежьте на порционные кусочки. Наиболее вкусный он, когда остынет.
Alina
На четверть стакана муки пол-кило грецких орехов? вы окуели ?????