Меню

Вкусные десерты с фото 25.08.2020

Пирог “Кружева” за 10 минут: красивый, необычный и вкусный

вкусный десерТонкий листовой лаваш – настоящая находка для занятых хозяек. Из него можно приготовить оригинальные холодные и горячие закуски, пирожки и чебуреки, десерты и сладкие пироги. Предлагаю вам рецепт пирога «Кружева» из лаваша с творогом, который готовится за 10 минут, не считая времени выпечки. Этот красивый вкусный и необычный пирог наверняка понравится всем любителям простых творожных десертов.

Для начинки понадобится жирный, мягкий, не мокрый творог, лучше всего – домашний. Используйте любые сезонные ягоды по своему вкусу или замороженный аналог.

Подойдут –смородина, малина, крыжовник, вишня без косточек или небольшие кусочки мягких фруктов. Например, бананы, персики, абрикосы или сливы. Кефир в рецепте можно заменить на ряженку или цельное молоко. Для выпечки понадобится силиконовая или разъёмная форма. Рецепт дан из расчёта на форму диаметром 16 см.

Ингредиенты:

Для пирога:

  • лаваш – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • манка – 1,5 ст. ложки;
  • творог – 350 г;
  • малина – 150г.

Для заливки:

  • яйцо– 1 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванильный экстракт – 2-3 капли.

ингредиенты

Как приготовить пирог “Кружева”

В миску для перемешивания начинки выложить творог и сметану.

творог

Всыпать сахар, манку, вбить яйца.

яйца и сахар

Взбить массу погружным блендером до однородности.

взбить

Лаваш расстелить на твердой поверхности, выложить начинку. Равномерно распределить её тонким слоем.

намазать

Поверх творожной начинки уложить малину как на фото.

ягоды

Аккуратно, не плотно свернуть лаваш в рулет и завернуть в улитку. Уложить улитку в разъемную форму, смазанную растительным маслом. Если ваша форма негерметична, дополнительно обернуть дно двумя-тремя слоями фольги, чтобы не вытекала заливка.

свернуть

В миску для приготовления заливки выложить яйцо, сахар. Влить ванильный экстракт и кефир комнатной температуры. Взбить массу до однородности венчиком или блендером.

заливка

Залить пирог. Выпекать в духовом шкафу в течение 40-50 минут при температуре 190 градусов до румяного цвета и устойчивой структуры.

залить

Готовую выпечку остудить в форме. Провести острым ножом между стенками формы и пирогом. Переложить выпечку на тарелку для подачи. По желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.

приготовить

Десерт великолепно смотрится, а особенно впечатляет кружевной разрез. Выпечка не претендует на звание эксклюзивная, и отлично подойдет для простого домашнего чаепития.

вкусная выпечка

Взяв рецепт за основу, можно импровизировать с добавками в творожную массу. Отлично подойдет цедра лимона, мак, какао или корица.

кусочек пирога

кусочек пирогакусочек пирога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты