Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 27.01.2015

Пирог “Киш”

Пирог Киш

Хотя этот киш готовиться из готового слоеного теста, вкус у него просто волшебный. Пикантный ароматный бекон, нежные томаты и сливочная заливка  – это сочетание делает этот пирог потрясающим! Съедается киш с помидорами и беконом просто моментально.

Ингредиенты:

Замороженное слоеное тесто – 300 гр.;

Бекон – 150 гр.;

Зеленый лук – 1 небольшой пучок;

Помидоры свежие – 3 шт.;

Соль – 0,25 гр.;

Черный молотый перец – 0,25 гр.;

Молоко любой жирности – 1 ст.;

Мука – 2 ст.л.;

Яйца – 2 шт.;

Твердый сыр – 200 гр.

Пирог Киш

 

Время приготовления – 60 минут, количество порций – 6-8, калорийность – 305 ккал

 

Как приготовить пирог киш:

 

Подготовленную форму для выпекания киша смазать небольшим количеством оливкового масла. Разморозить готовое слоеное тесто.

Пирог Киш

Раскатать тесто немного большего размера, чем форма для выпекания  и аккуратно поместить раскатанный пласт в подготовленную емкость, сформировав небольшие бортики. С помощью вилки сделать небольшие проколы в тесте по всей поверхности коржа (это нужно для того, что бы тесто не вздувалось во время выпекания). Выпекать слоеное тесто в духовке примерно 10 минут при температуре 220 градусов (корж должен приобрести легкий золотистый оттенок).

 Пирог Киш

Пока выпекается основа для киша, подготовим начинку. Зеленый лук и помидоры тщательно вымоем. Бекон и зеленый лук нарежем средними кусочками. Помидоры разрежем пополам и удалим семена, оставшуюся часть томатов порежем таким же образом, как лук и бекон. Если кожица у помидоров слишком жесткая, то их лучше обдать кипятком и затем удалить шкурку.

Пирог Киш

Когда корж будет готов, равномерно уложим на него подготовленную начинку, приправив ее солью и перцем.

Пирог Киш

Теперь подготовим сливочную заливку для пирога. Для этого смешаем в небольшой миске яйца и муку.

Пирог Киш

Добавим к заливке 1 ст. молока и натертый на крупной терке твердый сыр (можно использовать несколько разных сортов сыра). Все тщательно перемешаем, если нужно приправив солью и перцем.

Пирог Киш

Получившуюся заливку вольем в форму с пирогом и отправим киш с помидорами и беконом выпекаться в духовке еще 25-30 минут при той же температуре, пока сыр не расплавиться, а сам пирог не станет красивого золотисто-коричневого цвета.

Пирог Киш

Готовый пирог киш должен настояться минут 10, затем его можно подать к столу, разрезав на части, со стаканом свежего молока.

Пирог Киш

Приятного аппетита!

Пирог Киш

Автор МК Sandi

Пирог Киш
Пирог КишПирог Киш
Комментариев к статье: 1
  1. Анна

    Киш просто супер!!! Нежный, мягкий, быстр и прост в приготовлении!!! Очень понравился – рекомендую

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты