Пирог “Киш”
Хотя этот киш готовиться из готового слоеного теста, вкус у него просто волшебный. Пикантный ароматный бекон, нежные томаты и сливочная заливка – это сочетание делает этот пирог потрясающим! Съедается киш с помидорами и беконом просто моментально.
Ингредиенты:
Замороженное слоеное тесто – 300 гр.;
Бекон – 150 гр.;
Зеленый лук – 1 небольшой пучок;
Помидоры свежие – 3 шт.;
Соль – 0,25 гр.;
Черный молотый перец – 0,25 гр.;
Молоко любой жирности – 1 ст.;
Мука – 2 ст.л.;
Яйца – 2 шт.;
Твердый сыр – 200 гр.
Время приготовления – 60 минут, количество порций – 6-8, калорийность – 305 ккал
Как приготовить пирог киш:
Подготовленную форму для выпекания киша смазать небольшим количеством оливкового масла. Разморозить готовое слоеное тесто.
Раскатать тесто немного большего размера, чем форма для выпекания и аккуратно поместить раскатанный пласт в подготовленную емкость, сформировав небольшие бортики. С помощью вилки сделать небольшие проколы в тесте по всей поверхности коржа (это нужно для того, что бы тесто не вздувалось во время выпекания). Выпекать слоеное тесто в духовке примерно 10 минут при температуре 220 градусов (корж должен приобрести легкий золотистый оттенок).
Пока выпекается основа для киша, подготовим начинку. Зеленый лук и помидоры тщательно вымоем. Бекон и зеленый лук нарежем средними кусочками. Помидоры разрежем пополам и удалим семена, оставшуюся часть томатов порежем таким же образом, как лук и бекон. Если кожица у помидоров слишком жесткая, то их лучше обдать кипятком и затем удалить шкурку.
Когда корж будет готов, равномерно уложим на него подготовленную начинку, приправив ее солью и перцем.
Теперь подготовим сливочную заливку для пирога. Для этого смешаем в небольшой миске яйца и муку.
Добавим к заливке 1 ст. молока и натертый на крупной терке твердый сыр (можно использовать несколько разных сортов сыра). Все тщательно перемешаем, если нужно приправив солью и перцем.
Получившуюся заливку вольем в форму с пирогом и отправим киш с помидорами и беконом выпекаться в духовке еще 25-30 минут при той же температуре, пока сыр не расплавиться, а сам пирог не станет красивого золотисто-коричневого цвета.
Готовый пирог киш должен настояться минут 10, затем его можно подать к столу, разрезав на части, со стаканом свежего молока.
Приятного аппетита!
Автор МК Sandi
Анна
Киш просто супер!!! Нежный, мягкий, быстр и прост в приготовлении!!! Очень понравился – рекомендую